当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

【全警实战大练兵】省公安厅教官团来陇南开展大练兵送教活动

发布时间:2020-04-24 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

  4月21日,甘肃省公安厅政治部人事训练处副处长、二级调研员高原带领省厅送教教官团一行5人,先后到陇南市公安局战训基地、武都区公安局、宕昌县公安局开展警务技能和心理健康送教活动,检查指导战训基地建设和全省首届警体运动会备战工作。期间,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇代表局党委对省厅教官团来陇南开展送教活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望通过此次送教,进一步提高广大民警的练兵意识,提升全警综合素质和我市教官的教学水平,为备战好首届警体运动会打下坚实基础。市公安局党委委员、政治部主任陈耀明陪同检查。

  在送教活动中,省厅教官团紧密结合实战需要,重点围绕警察队列礼仪、综合体能、擒敌拳、警用手枪射击、警务实战教官比武内容和警察查缉实战等内容,对全市公安机关部分警务实战、心理健康教官和市局特警支队备勤队员进行了现场送教。在武都区公安局采取团体辅导的方式为部分民(辅)警开展心理送教活动,有效帮助一线民(辅)警释放工作压力,控制情绪,缓解疫情防控期间高风险工作带来的心理问题。

  训令如铁、号角催征。在宕昌县公安局,省厅教官团对宕昌县交警大队、特警大队及城区周边派出所开展送教活动,着重对民(辅)警队列礼仪、综合体能、擒敌拳等内容进行检查指导,心里健康教官采取互动游戏的方式,对一线部分民(辅)警开展心理送教活动,帮助他们缓解心理压力,使他们在今后以更好的精神状态开展工作。

  此次送教活动,参训民(辅)警和接受培训教官精神饱满,授课教官准备扎实充分、规范严谨、严格要求,贴合疫情防控实战需要,进一步提升了广大基层一线民(辅)警的自我防护能力、警务实战能力和队伍凝聚力,取得了一定成效。

 

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064