当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省厅督导组深入我市公安机关督导检查《厅长令》贯彻落实情况

发布时间:2020-04-24 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  4月14日至4月16日,省厅陇东督导处副处长王晓路一行3人深入我市公安机关,对《厅长令》贯彻落实情况及当前部分重点工作进行了督导检查。受副市长、市公安局党委书记、局长、督察长薛小勇委托,市局党委委员、驻局纪检组长张宏亮带领市局警务督察支队副支队长赵杰龙陪同检查。

  督导组一行先后深入礼县公安局、武都区公安局、市局扫黑办及交警支队、交警支队高速二大队等地,对扫黑除恶线索清零、矛盾纠纷化解、道路交通事故预防、民警安全防护等情况开展现场督察,指出了存在的问题与不足,并就进一步做好当前各项重点工作提出了具体要求。

  在礼县公安局、武都区公安局及市局扫黑办,督导组就涉黑涉恶问题线索核查清零集中行动开展情况及矛盾纠纷排查化解工作情况进行了详细检查,并指出:一是要严格规范线索核查“清零”流程,统筹安排、高效推进,对未办结线索要加强专业力量,线索责任到人,加大核查力度,逐条细化、逐条研判、逐案解决,确保每一起线索在规定的时间内核查办结,清仓见底;二是对线索核查中出现的问题,要积极向上级部门汇报对接,及时解决相关问题,线索核查专班务必要做到所有问题见底,不能将问题装在心里、压在手上,影响线索核查“清零”工作;三是要充分结合“百万警进千万家”活动,扎实开展矛盾纠纷化解工作,发挥好治安户长的早发现、早化解作用和社区民警矛盾化解的中坚力量作用,做到资源共享、共同发力、多元化解,将小矛盾、小纠纷、小隐患第一时间排摸上来,千方百计把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态;四是要坚持和发展新时代“枫桥经验”,对各类矛盾纠纷认真进行梳理,一案一策,发言一起、化解一起,不断提升社会治理水平,提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  在交警支队、交警支队高速二大队,督导组就《厅长令》贯彻落实、各项重点工作开展及民警安全防护等情况进行了督导检查,并强调:一是要认真贯彻落实厅长令相关要求,分析研究交通事故、交通违法发生特点,科学制定勤务部署,加强路面管控、宣传提示和安全隐患整治工作;二是要紧盯“两客一危一货一面”五类重点车辆,从严查处各类突出违法行为,净化路面通行环境,全力压降交通事故;三是要强化“智慧交管”建设应用,紧盯“交通更安全、出行更有序、道路更畅通、服务更便捷”的目标,加快推进现代科技与交通安全管理深度融合,着力提升交通管理现代化水平;四是要严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》和《交通警察和警务辅助人员安全防护规定》要求,规范设置执勤点,扎实做好自身安全防护工作,坚决防范发生交警辅警伤亡事件。

  检查结束后,督导组就检查发现的问题及相关情况向陇南市副市长、市公安局党委书记、局长、督察长薛小勇同志进行了反馈,并进行了座谈交流,薛小勇同志强调:陇南市公安机关将以此次督察为契机,进一步做好扫黑除恶线索清零、矛盾纠纷化解、道路交通事故预防等各项重点工作。一是全面深化扫黑除恶线索清零工作,进一步强化措施,落实责任,加大涉黑涉恶问题线索核查力度,确保线索“清零”任务按期完成;二是进一步强化底线思维,压实工作责任,扎实开展矛盾纠纷化解工作,及时妥善化解各类矛盾纠纷。同时,建立完善矛盾纠纷回访制度,对已经解决的矛盾纠纷定期回访当事人,巩固工作成果,防止矛盾纠纷反复;三是进一步分析研判全市道路交通安全形势,结合今年一季度交通安全管理存在的短板不足,有针对性开展专项整治,切实做好道路交通事故预防工作;四是通过召开会议强调、组织学习培训、完善装备配备等方式,狠抓民警执勤执法安全防护工作,进一步增强民警自我保护意识和能力,确保一线执勤民警、辅警人身安全。

 

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064