当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

白瑞庆同志一行莅临我市视察调研工作

发布时间:2020-05-20 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

  5月13日至14日,省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会主任委员白瑞庆一行深入我市武都区公安局,对打击治理电信网络新型违法犯罪工作开展专项视察,对执法规范化建设和道路交通事故预防、查处酒驾醉驾等工作开展专题调研。市人大常委会副主任田代雄,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇等市、区领导及区公安局领导班子成员陪同调研。

  调研中,白瑞庆同志先后深入武都区公安局城关派出所、钟楼滩派出所及王建斌警务室、出入境大队调研执法规范化建设和营造法治化营商环境工作开展情况,到区公安局交警大队调研道路交通事故预防、查处酒驾醉驾等工作。在武都区公安局刑侦大队、网安大队等部门实地视察调研打击治理电信网络新型违法犯罪工作和执法规范化建设工作,详细查阅电信网络诈骗案件案卷,针对在实际办案中闭环挽损等环节中容易出现的问题,调研组专家成员和反诈民警进行深入探讨交流。

  调研期间,白瑞庆一行还详细查看了武都区公安局办案中心、党建办公室、扫黑除恶专项成果展、警营文化展厅、民警健身房、阅览室、机关食堂、DNA实验室、合成作战中心等功能室和民警盆景苑。观看了“武都网上公安局”、扫黑除恶、合成作战及打击电信诈骗等纪实视频短片,随后召开了座谈会。

  座谈会上,白瑞庆对武都公安局政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的做法和成效给予充分肯定。他指出,武都区公安局不断强化党建引领,不断提升信息化、智能化建设水平,向科技要警力、要战斗力,取得骄人成绩。在打击治理电信网络新型违法犯罪工作方面,宣传力度大、打击成效好;在执法规范化建设方面,以建设法治公安为目标,坚持执法为民和改革创新,全面提升民警依法履职能力,确保了严格规范公正文明执法;在交管工作上,建全完善“政府领导,部门负责,社会联动,齐抓共管”的工作机制,全面推进预防重特大交通事故工作的法治化、制度化、社会化。同时,狠抓酒驾醉驾治理不放松,对查处的酒驾醉驾违法行为严格按照“七个一律”工作措施,从严从重从快办理,有力震慑酒驾醉驾违法犯罪行为。

  白瑞庆要求,一要认清严峻形势,坚决遏制电诈骗案件高发势头。电信诈骗犯罪已引起社会各界广泛关注,电信诈骗案件高发,打击治理形势依然严峻,严重影响群众安全感,要提高认识,转变观念,深入总结近年来在打击实战中积累的宝贵经验,不断健全完善防范治理工作机制,科学防范宣传,精准化实施打击,快速止付,最大限度地挽回群众损失。二要强化执法监督,增强执法规范化建设的责任感使命感。要抓住重点关键,强化队伍建设,提升专业水平,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,牢固树立以人民为中心的执法理念,寓管理于服务之中,理性文明执法,主动热情服务,使人民群众通过公安执法活动,既感受到法律的权威和尊严,又感受到公安机关带来的安全感和正义感。三要立足公安职能,确保道路交通安全形势稳中向好。要突出重点抓源头、抓基础、抓防范,全面清理风险隐患,压实压紧监管责任,推动部门协作共治,全面深化推进各项防范、管控、打击措施,广泛应用科技资源,把住道路交通安全源头。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064