当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南市公安局举办新闻宣传通讯员培训班

发布时间:2020-05-20 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  为深入贯彻落实全省公安机关“大宣传”工作会议精神,进一步深化全警实战大练兵,全面提升全市公安机关通讯员新闻宣传水平,打造具有强大影响力的公安宣传阵地,推动新时代陇南公安新闻宣传工作迈上新台阶。5月14日,陇南市公安局举办全市公安机关新闻宣传通讯员培训班,邀请《人民公安报》驻甘肃记者站站长闫振宙、《陇原警视》编辑部路永仁,陇南日报记者马海涛现场指导授课。市公安局党委委员、副局长李肃智主持开班式并讲话,市委宣传部副部长苏海军出席并讲话、陇南日报社副总编辑石鼓出席开班式,全市公安机关新闻宣传骨干通讯员50人参加培训。

  苏海军从要坚持正确的新闻志向,坚持正确的舆论导向,把握好新闻宣传阵地、讲好公安故事四个方面对参训学员提出要求,鼓舞大家争做优秀的新闻发掘者和宣传者,并提出殷切的期望。

  李肃智强调,要提高政治站位,强化思想认识;要提高政治素养,增强业务水平;要明确工作方向 ,扎实靶向宣传;要加强队伍建设,扩大社会影响力。全市公安机关新闻通讯员要始终坚定正确新闻宣传方向,丰富宣传工作手段,用心尽力唱响传播公安宣传正能量,加快构建陇南公安宣传新格局,实现陇南公安宣传工作新突破。

  培训中,《人民公安报》驻甘肃记者站站长闫振宙就新闻宣传、素材挖掘、新闻写作、典型选树、稿件报送采用等进行了讲授;陇南日报记者马海涛就新闻消息与通讯的写作和区别进行了细致的讲解;《陇原警视》编辑部路永仁就公安新闻宣传摄影基础和技巧等方面进行了授课。授课老师通过讲解基础要素,列举范例,深入浅出地讲授公安新闻写作和新闻宣传摄影等技巧,并结合自身丰富的经验和深厚的学识,引伸提出创新理念,创新思维。授课内容丰富,语言诙谐,范例精彩,感染力强。课堂上,授课老师与参训学员积极互动,开展有奖问答等活动,让课堂增加了趣味性,也促使学员们在活跃的氛围中深刻的掌握所授知识。

  培训结束后,参训学员们纷纷表示,通过此次全面系统的公安宣传业务培训,对公安新闻宣传工作有了更深的认知和理解,增长了新的新闻宣传理念和创新思维,切实增强了自身业务能力和水平,为今后做好新闻宣传工作打实了基础功底,今后,将立足工作实际更好的发好公安声音,讲好警察故事。为全市公安工作和队伍建设提档升级营造良好的新闻宣传环境。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064