当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

尤自强同志主持召开专题会议安排部署全国“两会”期间信访维稳安保工作

发布时间:2020-05-20 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  5月15日,市公安局召开专题会议,安排部署全国“两会”期间信访维稳安保工作,市公安局在家党委成员、局属各部门警种负责同志参加会议。

  会上,传达学习了《2020年全国“两会”期间公安机关应急值守暨安保维稳指挥情报机制运转方案》以及市委政法委《关于做好涉稳信息报送工作的通知》精神。

  会议要求,一要提高认识,加强领导。充分认识做好全国“两会”安保维稳工作的重要意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强组织领导、强化责任担当,从严从实从细抓好各项安保维稳措施的落实。二要周密部署,精心组织。坚持“万无一失、一失万无”的标准和“细致、精致、极致”的作风,针对可能出现的各类风险隐患,紧密结合工作实际,提前研究制定方案预案,细化完善应急处置措施,逐级严格落实岗位责任。三要密切协作,整体作战。牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,加强沟通协调,既要明确分工、落实责任,又要加强协作、密切配合,步调一致开展工作,协调高效完成任务。四要严格纪律,严肃问责。在全国“两会”期间,对信息报送工作不尽责、不担当、不落实,发生涉稳重点人员漏管失控、违法越级上访、规模性群体性事件的,依据有关规定进行问责。

  会上还对全国“两会”期间,指挥中心值班情况进行安排部署。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064