当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委扩大会议暨理论中心组学习会

发布时间:2020-08-24 发布者: 浏览次数:

 

 

  8月14日,陇南市公安局召开党委扩大会议暨理论中心组学习会。副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇主持会议并讲话,在家局党委成员、副县级以上领导干部及各部门负责人参加会议。会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷之《力戒形式主义、官僚主义》等部分章节内容,传达学习了市委宣传部、市委组织部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知和市委办公室关于深入学习贯彻习近平总书记重要论述进一步深化拓展基层减负工作的通知精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议指出,要持之以恒强化思想理论武装。全市公安机关要始终把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为重要政治任务,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为全警政治大练兵的重要课目,纳入政治轮训、专题教育、中心组学习会、“三会一课”、“主题党日”的学习内容,精心组织、周密安排,做到示范带头学,融会贯通学,结合实际学,学出忠诚、筑牢警魂,学出干劲、坚定信心,学出担当、奋发有为。

  会议强调,要坚持理论联系实际学以致用。要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强政治认同、思想认同、理论认同,坚定不移加强党的领导,坚定不移强化道路自信,坚定不移干好各项公安工作,不忘初心、牢记使命,永葆忠诚、担当作为,在捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁上下功夫见成效,确保公安事业始终沿着正确的方向奋力前行。要做到学思用贯通、知信行合一,大力弘扬理论联系实际的马克克思主义学风,紧密结合重点工作部署,持续在推进扫黑除恶、打击电信诈骗、打击毒品违法犯罪、公共安全治理、智慧小区和智慧交管建设等工作上发力,努力推动各项工作创新落实。

  会议要求,要坚持不懈狠抓纪律作风建设。结合开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,继续狠抓全警作风建设,对照市局《方案》所列具体典型作风问题,对照深入开展作风建设年活动的有关要求,对照老百姓反映强烈的常见问题,认真查找机关及党员民警中存在的形式主义官僚主义突出问题,做到见人见事见细节,并逐条列出问题清单,明确责任人、整改时限。要持续加大为基层减负力度,精简会议、文件、报表,让基层把更多精力用在抓落实上。要持续开展“庸懒散慢乱”和漠视侵害群众利益问题整治,从党员民警一言一行、警容风纪等细节抓起,着力解决不担当、不作为、办事效率低、弄虚作假等问题,努力形成敢担当、善作为、想干事、争先进的良好氛围和“执行不讲条件、落实不打折扣、贯彻不能拖延”的优良警风。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064