当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南市公安局举办全市公安机关实战大练兵暨禁毒技战法比武竞赛活动

发布时间:2020-08-24 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、省市禁毒工作会议和公安工作会议精神,按照实战大练兵有关要求,坚持“警种主训”主体责任,引导参战民警在干中学、在战中练,全面检验全市公安禁毒部门实战练兵工作成效,2020年8月13日上午,陇南市公安局在武都区举办了全市公安机关实战大练兵暨禁毒技战法比武竞赛活动。副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长薛小勇出席,市局在家党委班子成员、局属相关部门负责同志、各县区公安局和森林公安分局分管禁毒工作的领导及参赛队员共计100余人参加活动。

  活动由市公安局党委委员、政治部主任陈耀明主持,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员石振军为此次活动致辞。

  石振军指出,要以此次比武竞赛活动为契机,在省禁毒委“分类指导、分类施策”总体思路,省公安厅“1351”总体发展思路和市公安局“12345”工作思路指导下,坚持问题导向,知短板、强措施,把练兵的“准星”瞄准实战的“靶心”,以点带面,深化全市公安禁毒部门实战大练兵活动。希望大家能够互相交流学习,共同发展进步,积极转变传统侦查理念和侦查模式,发挥大数据侦查和数据赋能功效,实现人力情报与技术情报的融合发展,全方位服务于缉毒侦查工作,着力提升全警职业素养和实战本领,努力锻造一支“四个铁一般”的公安禁毒铁军。

  陈耀明强调,各县区禁毒部门要以本次活动为契机,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,深入贯彻落实省禁毒委各项决策部署要求,充分认识禁毒斗争的长期性、复杂性和反复性,切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感。要认真按照省禁毒委“分类指导、分类施策”的工作思路,主动对标国家和省市有关标准要求,紧盯3项重点工作,紧扣12项关键指标,找准差距和不足,敢于发现问题,善于解决问题,不断巩固和扩大禁毒斗争成果。全市公安机关各部门警种都要结合各自业务工作实际,按照“党委领导、政工协调、警种主训、分级实施”的要求,组织开展形式多样的练兵比武活动,全面提升实战大练兵工作质效。

  各参赛代表队结合自身实际作了汇报演示,真实全面地反映出了本部门禁毒情报研判的主要情况和各类公安信息化技术平台服务于禁毒实战的成效,为提升禁毒部门核心战斗力和战果生成能力奠定了坚实的基础。此次技战法比武竞赛,既是对全市禁毒部门阶段练兵成效的大检验,也是信息化、数据化研判技能的大比拼,既是全市公安机关禁毒部门素质作风的大交流,也是以公安“大数据”战略为引领,利用各类公安信息化平台或专用工具搭建战法模型,提升大数据条件下智能研判的能力和水平。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064