当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

薛小勇同志赴武都检查指导抗洪救灾工作看望慰问一线执勤公安民警

发布时间:2020-08-27 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

820日,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇先后到交警支队高速公路一大队和武都区桔柑、透坊、外纳镇检查指导抗洪救灾工作,看望慰问奋战在抗洪抢险一线的公安民辅警。市局党委委员、交警支队支队长高伟,市局党委委员、禁毒办主任石振军陪同。

检查过程中,薛小勇同志实地查看了交通疏导、险情排查及受灾情况,认真听取抗洪抢险工作情况汇报,详细了解派出所房屋受损及值勤保障情况。他指出,灾情发生后,全市公安机关民辅警闻“汛”而动,迅速投入到抢险救灾和维护安全稳定工作中,第一时间奔赴抗洪抢险一线,以保障人民群众生命财产安全为己任,不分昼夜,连续奋战,充分展示了陇南公安的责任与担当。

在市公安局交警支队高速公路一大队,薛小勇详细询问了近期高速公路道路通行情况,他强调,全市公安交管部门要切实提高思想认识,进一步强化警力安排部署,扎实做好路面巡查管控,对隐患路段尽快采取治理措施,增设警示标志,加强安全提示,提前做好分流、疏导工作,确保道路疏通保畅,保障救灾人员、物资顺利抵达灾区。

在武都区公安局桔柑、透坊、外纳派出所,薛小勇同志详细了解了抗洪救灾及民警生活保障情况,在听取派出所各项防汛救灾工作措施落实情况汇报后,他要求,一要组织民警对辖区受损房屋逐一进行安全隐患排查,坚决防止次生灾害的发生;二要强化涉灾矛盾纠纷排查化解,全力维护社会治安大局稳定;三要规范用警、文明出警,保证受灾群众情绪稳定;四要加强网上舆论监控,对造谣生事、歪曲事实的人员要坚决落地查处;五要迅速清点、及时上报公安机关内部受损及装备配备情况,全力保障救灾工作有力有序进行。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064