当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局交警支队传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神

发布时间:2020-09-01 发布者: 浏览次数:

 

831日上午,市局交警支队召开全体民警职工大会,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神及公安部党委、省厅党委(扩大)会议精神。

会议指出,警旗是人民警察队伍的重要标志,是人民警察荣誉、责任和使命的象征,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并致训词,这是推进人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设进程中一件具有里程碑意义的大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对维护国家安全和社会稳定工作的高度重视,对人民警察队伍的亲切关怀和激励鞭策。习近平总书记的重要训词,为抓好新时代公安工作和队伍建设,进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,必将极大激发和引领全国广大人民警察不忘初心、牢记使命,忠诚履职、砥砺奋进。

会议强调,支队各部门、各高速公路大队要把传达好、学习好、贯彻好、宣传好习近平总书记重要训词精神作为首要政治任务抓紧抓实,迅速组织开展学习宣传贯彻活动,迅速掀起学习贯彻热潮,深刻领会训词精神的实质内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,坚决做到“坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢”。

会议要求,支队各部门、各高速公路大队要重点做到“四个深化认识”,具体抓好训词精神落地落实。一要深化“对党忠诚”这一“建警之魂”的认识。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要深化“服务人民”这一“立警之本”的认识。深入推进年度各项重点工作,确保以更加务实的行动、更加过硬的成绩,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三要深化“执法公正”这一“从警之基”的认识。坚持严格规范公正文明执法,狠抓民警执法能力提升,不断提升民警规范执法能力和执法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。四要深化“纪律严明”这一“治警之要”的认识。以全面推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,进一步严明警规警令、严肃警风警纪,确保不断纯洁公安队伍。同时,大力弘扬尚武精神,持续提升实战练兵效能,全面狠抓各项从优待警措施落实,进一步增强民警职业认同感、荣誉感、归属感。

会上,还传达学习了公安部交管局交警队伍教育整顿暨顽瘴痼疾专项整治部署会议精神和省厅交管局交警系统队伍教育整顿推进会暨顽瘴痼疾专项整治部署会,安排部署了支队队伍教育整顿暨顽瘴痼疾专项整治工作。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064