当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局组织召开关于落实公安部教育整顿指导组反馈问题中涉及我市相关线索开展核查整改会议

发布时间:2020-09-04 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

为了认真贯彻落实《关于对公安部教育整顿指导组反馈问题线索开展核查整改工作的通知》,全面推进我市“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作。92日,市局组织召开了关于落实公安部教育整顿指导组反馈问题中涉及我市相关线索开展核查整改会议。会议由市局党委委员、驻局纪检组组长张宏亮主持,市局党委委员、副局长尤自强,市局党委委员、禁毒办主任石振军参加会议并分别进行了讲话。市局督察、交警、治安、法制、刑警、监管、禁毒等部门负责人参加会议。

会上,市局党委委员、驻局纪检组组长张宏亮对公安部教育整顿指导组反馈问题中涉及我市的相关线索进行了通报,并就下一步如何开展核查整改工作进行了安排部署,要求各警种部门要对问题线索进行分析研判,逐件进行核实,逐条进行整改,分析汇总出现原因,分类提出整改措施,并及时向警务督察支队报送整改工作情况。

市局党委委员、禁毒办主任石振军指出:一是各警种部门要引起高度重视,以整风肃纪的精神对照相关线索进行整改;二是要全面形成警种牵头,督察部门督导检查的工作模式;三是各警种部门要结合教育整顿工作,在条线上精准落实,安排专人进行逐条研判、逐条整改;四是要按时报送整改信息,在工作中发现的重大线索要及时上报。

市局党委委员、副局长尤自强强调:就公安部教育整顿第二驻点指导组反馈的问题来看,我市教育整顿工作还存在着工作措施不够有力、实际效果不够理想的问题,各警种部门要以此次核查整改工作为契机:一是要引起高度重视。各警种部门务必提高整治站位、强化责任担当,全面认领问题,要以“坚持政治建警全面从严治警”的高度,精心组织开展核查整改工作,务求工作取得实效。二是要加强组织领导。各警种部门主要领导要切实担负起第一人的责任,把整改工作抓在手上,把主体责任扛在肩上,专题研究部署,强化督促指导,及时发现和解决工作中的突出问题,有针对性的提出整改查究工作措施,确保整改工作不走过场。三是要坚持全面从严。要坚持问题导向,瞄着问题去、对着问题改,深入研究分析问题根源,从根本上解决问题。对于突出个案问题,要组织专班进行专项整治查究、严肃执纪问责,努力以突出问题整治带动面上问题整改。四是要改进工作作风。各警种部门要全面改进工作作风,用实际行动助推教育整改工作的深入开展,着力推动我市公安机关执法质量和执法公信力全面提升。

最后,各警种负责人对教育整顿指导组反馈的问题线索核查整改工作进行了研究讨论,进一步明确了工作开展方向。张宏亮组长进行了总结讲话,他指出:此次会议十分重要,各警种部门务必要引起高度重视,要将问题线索核查整改作为当前正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作的有力抓手,迅速组织开展核查整改工作,按期保质保量完成工作任务,务求工作取得实效。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064