当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局交警支队召开全市公安交警系统“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿问题整改部署会议

发布时间:2020-09-09 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

为认真贯彻落实《关于对公安部教育整顿指导组反馈问题线索开展核查整改工作的通知》,全面推进我市公安交警系统“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作。93日下午,市局交警支队召开全市交警系统“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿问题整改部署会议。市局党委委员、交警支队支队长高伟主持会议,交警支队政委江华、副支队长尹选民、赵一辉参加会议并分别进行部署。武都区、宕昌县、成县、徽县公安局交警大队大队长,支队各部门、高速公路一二大队负责人及支队部分业务骨干参加会议。

会上,高伟同志对公安部教育整顿指导组反馈问题中涉及我市公安交警部门的相关线索进行了通报,并就下一步如何开展核查整改工作进行了安排部署,要求各县(区)公安局交警大队、支队各部门、各高速公路大队要对问题线索进行分析研判,逐件进行核实,逐条进行整改,分析汇总出现原因,分类提出整改措施,并按时向市局、总队报送整改工作情况。

会议强调,各县(区)公安局交警大队、支队各部门、各高速公路大队要引起高度重视,要结合教育整顿工作,在条线上精准落实,安排专人进行逐条研判、逐条整改,要按时报送整改信息,在工作中发现的重大线索要及时上报。

会议要求,各大队、各部门务必提高政治站位、强化责任担当,全面认领问题,精心组织开展核查整改工作,要结合教育整顿工作,在条线上精准落实,安排专人进行逐条研判、逐条整改,务求工作取得实效。要按时报送整改信息,在工作中发现的重大线索要及时上报。各部门、各大队负责人要切实担负起第一人的责任,把整改工作抓在手上,把主体责任扛在肩上,专题研究部署,强化督促指导,及时发现和解决工作中的突出问题,有针对性的提出整改查究工作措施,确保整改工作不走过场。要坚持问题导向,瞄着问题去、对着问题改,深入研究分析问题根源,从根本上解决问题。对于突出个案问题,要组织专班进行专项整治查究、严肃执纪问责,努力以突出问题整治带动面上问题整改。要全面改进工作作风,用实际行动助推教育整改工作的深入开展,着力推动我市公安交警部门执法质量和执法公信力全面提升。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064