当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

致敬!战”役”有你!陇南市公安局收看全国抗击新冠疫情表彰大会

发布时间:2020-09-16 发布者: 浏览次数:

 

 

98日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。陇南市公安局组织全局民、辅警在局二楼会议室集中收看全国抗击新冠疫情表彰大会。

   致敬国之脊梁!钟南山被颁授共和国勋章;

   致敬人民英雄!张伯礼、张定宇、陈薇获人民英雄国家荣誉称号;

   致敬抗议英雄!14亿中国人的代表受表彰;

   致敬,以共和国之名!表彰每一位逆行者和坚守者!

   以国之名,来表彰全国抗击新冠肺炎疫情的英雄,陇南公安全体民、辅警为之感动,更深受鼓舞。习近平总书记发表的重要讲话,必将激励陇南公安在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

   抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,是中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势的充分展现。在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。危急时刻,各条战线的抗疫勇士临危不惧、视死如归,“天使白”、“橄榄绿”、“守护蓝”、“志愿红”迅速集结,“我是党员我先上”、“疫情不退我不退”,以生命赴使命,用大爱护众生。面对生死考验,面对长时间隔离带来的巨大身心压力,广大人民群众生死较量不畏惧、千难万险不退缩,或向险而行,或默默坚守,以各种方式为疫情防控操心出力。全国人民心往一处想、劲往一处使,把个人冷暖、集体荣辱、国家安危融为一体,14亿中国人民同呼吸、共命运,肩并肩、心连心,创造了中国速度,展现了中国精神、中国力量、中国担当。“此生无悔入华夏,来生愿在种花家”是全党全国各族人民的自信和自豪。

   “我请战!”“让我上!”“疫情当前警察不退”是陇南公安在抗击新冠肺炎疫情期间的无畏斗志,也是陇南公安的忠诚担当。陇南市公安局党委以最高政治站位、最严工作标准、最实防控举措,带领民警辅警全力投入疫情防控阻击战,让警徽在防控疫情最前沿熠熠生辉,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。同全国各条战线的抗疫勇士一样,全力以赴奋战在抗击疫情第一线,始终用那一抹“警察蓝”诠释着警心向党。

   陇南公安民、辅警将带着伟大的抗疫精神,深入学习习近平总书记重要讲话,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,在中国共产党的坚强领导下,在中国特色社会主义制度的优势下,坚守初心使命,用实际行动践行人民公安为人民的铮铮誓言。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064