当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

张宏亮同志带队在西和县公安局召开警示教育大会

发布时间:2020-12-17 发布者: 浏览次数:

 

 

1211日下午,市公安局党委委员、市纪委监委驻市公安局纪检组组长张宏亮带领市局纪检组杨宏斌、政治部王勇一行在西和县公安局召开教育整顿警示教育大会。西和县公安局主要领导、在家局党委成员、各部门警种负责人、机关全体民警,巡警、交警、汉源派出所部分民警参加会议。会议由西和县政府副县长、县公安局党委书记、局长张超主持。

会上,全体参会人员观看了警示教育片《全面从严管党治警永远在路上》和《小官巨贪的水务局长》,警示教育片讲述了发生在我们身边的违纪违法典型案例,深刻剖析当前队伍存在的主要问题和关键症结,为全体民警再次敲响了警钟。王勇同志做党建带队建工作辅导,张宏亮同志做了讲话。

张宏亮同志结合发生在身边的典型案例,深入浅出的指了党风廉政建设的重要性和重要意义,要求全体民警通过警事教育片和身边的人、身边的事,引起全体民警警醒,深刻汲取教训,切实敲响警钟,确保队伍绝对忠诚。一是要认清形势,明确警示教育的意义。全面从严治警任重道远,要深刻认识到开展警示教育的重要性、紧迫性和现实性,及时发现队伍管理中发现的苗头性、倾向性问题,及时发现及时整治,将隐患消除在萌芽阶段,确保队伍管理不发生问题。二是要以案释法,强化民警的规矩意识。要加强党性锻炼,强化政治理论学习,拧紧理想信念的“总开关”,筑牢忠诚于党的“压舱石”,不逾越纪律规矩的“警戒线”,严守廉洁自律的“防火墙”,要心有敬畏、言有所止、行有所止,保持清醒头脑,严守思想防线,确保能干事、干成事、不出事。三是要提高修养,充分发挥领导示范作用。全体民警要从思想上、行动上始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,班子成员、部门负责同志要带头学习,带头示范,以上率下,示范引领,履职尽责,从严监督,以“绝对少数”带动“绝大多数”,团结履职开创工作新局面。

会议最后,张超同志围绕“三个聚焦”,就落实好此次警示教育大会精神做了表态讲话。一是聚焦统思想,准确把握政治信号。此次警示教育大会的召开,体现了市局党委坚定不移全面从严管党治警的坚定决心和对基层民警的关心,全体民警要严格按照张宏亮同志讲话要求,统一思想,准确把握政治信号,全力抓好党风廉政建设和队伍管理工作。二是聚焦明差距,全面透视问题短板。要深刻认识到队伍管理中存在的思想麻认识不到位、队伍管理不过硬、工作作风不扎实等问题和差距,要对标对表,全面透视问题短板,不断提高党风廉政建设和队伍管理水平。三是聚焦定抓手,全力抓实教育整顿。要以此次警示教育大会为契机,严格按照教育整顿活动总体要求,严格按照健全“一个体系”、做到“三个推进”、坚持“四抓并行”等有力举措,全力推进队伍管理上水平,业务工作上台阶。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064