当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局交警支队与四川省公安厅交警总队高速公路二支队召开“减量控大”暨“百日会战”联席会

发布时间:2020-12-17 发布者: 浏览次数:

 

 

 

1210日上午,支队与莅临我支队的四川省公安厅交警总队高速公路二支队政委郭楠带领的相关大队负责同志召开道路交通事故预防“减量控大”暨秋冬季道路交通安全整治“百日会战”工作联席会。市公安局党委委员、交警支队支队长高伟出席会议并讲话,支队政委江华主持会议。

会上,两地公安交管部门同志就合力推进道路交通事故预防“减量控大”暨道路交通安全整治“百日会战”工作进行深入探讨、交流,总结回顾了近年来双方警务合作与联勤联动工作经验和成果,并就下一步有效发挥联动优势,完善深化两地公安交管联勤联动机制和区域交通安全动态管控体系,助推两地公安交管工作提档升级进行了会商。

郭楠指出,“一路连通两省心,彩虹飞驾建通途”。感谢陇南支队对四川省交警总队高速公路二支队工作一如既往的大力支持。长期以来,双方坚持以人民为中心,生命至上的发展思想,紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”目标任务,秉持“一条路、一条心,一家人、一目标”的警务协作理念,不断完善省际联动工作机制,细化工作措施,在交通安全管理、应急突发事件管理、大型交通组织、治安刑事案件办理、跨区域警务协作等方面取得了较好成效。特别是今年以来,面临新冠肺炎疫情防控、夏季汛期雨季重大险情处置、秋冬季恶劣天气防范等严峻工作形势,双方始终紧盯“减量控大”总体目标,全警动员、主动作为、多措并举,共同拧紧高速公路交通管理的“安全阀”,织密高速公路的“防护网”,始终保持紧密的沟通交流,不断增强省际警务联动,相互支持,协作配合,同频共振,实现了G75兰海高速广甘段道路交通安全形势总体平稳有序可控。

郭楠指出,针对川甘两省高速公路交通安全管理工作实际,特别是省界收费站全面撤除后,我们劲往一处使,心往一处想,定期召开联席会议,主动对接、相互配合。一是积极联席协商,联勤机制不断完善;二是定期联勤协作,事故预防成效显著;三是应急联动协同,全力保障路畅人安。共同筑牢了G75兰海高速广甘段道路交通安全屏障。

郭楠表示,岁末年初,“减量控大”暨“百日会战”等重点工作进入冲刺收官阶段,2021年春运交通安保工作即将临近,我们要巩固两地联勤联动成果经验,认真分析共同存在的短板弱项,找准警务协作的交汇点,积极在严重交通违法行为查处、公安检查站建设、路面结冰预警系统、队伍建设上进一步强化协作配合,细化互利共赢的各项工作措施,定期联合开展交通违法查缉、交通事故勘察和突发事件应急处置演练,着力在信息共享互通联管联控机制、筑牢夯实跨省勤务联动工作基础、抓实抓细区域应急联防联动、同步宣传滚动联播四方面纵深推进,积累可复制、可借鉴、可推广的好经验、好做法,希望两省兄弟单位始终保持紧密的沟通交流,不断增强省级警务联动的协同效率,围绕共同目标,全力维护今冬明春道路交通安全持续向好的平稳态势,护航两省的经济社会发展,满足人民群众对美好出行的新期待、新愿景。

高伟同志对郭楠政委一行莅临支队传经送宝表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并详细介绍了我市“减量控大”、“百日会战”、高速公路交通安全形势和高速交警队伍建设等工作。他指出,四川广元、甘肃陇南两地山水相连,睦邻友好源远流长,警务协作关系非常密切,联勤联动机制持续完善。近年来,两地在巩固前期警务协作的坚实基础上,持续加强信息共享、协作配合和合作交流,进一步丰富拓宽协作领域,推动两地警务协作向全方位、深层次、多领域巩固发展。

高伟表示,面对当前人民群众对道路交通安全畅通、和谐有序的殷切期望和更高要求,持续开展良好的警务合作交流是适应当前交通安全管理形势的必由之路。两地要坚持以“推动资源共享、实现互利共赢”为目标,不断增强深厚的合作情谊,在推进智慧交管、跨区域的大型活动交通安全保障、重点车辆运输管理、重点交通违法行为查控、高速公路事故预防、雨雪冰冻恶劣天气应对、突发事件应急处置等工作上进一步无缝对接,有效提升省际警务联动的协同效率,全力稳控今冬明春道路交通安全形势持续平稳向好。

江华指出,双方要以此次联席会为契机,紧紧围绕G75兰海高速公路主战场,协同联动共同打击高速公路十二类重点违法行为,进一步加强协作配合与信息互通,共同推动两地联勤联动机制日臻完善,不断提升公安交管工作法律效应和社会效应的有机统一。同时,我们将学习借鉴四川高速交警管理高速公路交通安全的先进理念和经验,深入推进“智慧交管”建设,实现出行更安全、道路更畅通、服务更高效、执法更规范目标,为两地经济社会又好又快发展贡献力量。

副支队长宋亚平、支队相关部门、高速公路一、二、六大队负责人及业务骨干参加了会议。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064