当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

霍子俊、薛小勇实地督导检查2020“一带一路”美丽乡村论坛安保维稳工作

发布时间:2020-12-28 发布者: 浏览次数:

 

 

1220日,市委常委、政法委书记霍子俊,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇带队深入武都区和康县,实地督导检查2020“一带一路”美丽乡村论坛主会场、来宾住地和各观摩点安保措施落实情况,对论坛安保维稳工作进行再安排、再部署。

    每到一地,检查组详细听取安保工作汇报,亲切慰问参与安保的公安民辅警和干部职工。检查组强调,此次论坛在陇南市举办,是党中央、省委省政府对陇南美丽乡村建设成果的肯定,是对陇南各项工作的全面检验,更是提升陇南知名度和对外影响力的重大机遇,对于全面展示陇南形象具有里程碑意义。

    检查组要求,各级、各部门要站在讲政治、讲大局的高度,绷紧思想之弦,把做好2020“一带一路”美丽乡村论坛安保维稳工作作为当前一项重要政治任务,坚持“万无一失、一失万无”工作标准,逐一排查薄弱环节,逐项细化应对措施,逐个整治安全隐患,切实抓好各项安保措施落实落细,为论坛圆满成功举办提供强有力支持。要协同配合、合力推进,全面落实安保维稳责任,按照“三个坚决防止”“两个确保”的目标要求,进一步完善细化应急预案,强化信息预警研判,强化巡防管控和应急处置,做好道路沿线、嘉宾驻地的警力布设、安全保卫和交通保畅工作,共同筑牢安保维稳的铜墙铁壁。要牢固树立以人民为中心的思想,坚持运用法治思维和法治方式,进一步改进安保方式,坚持理性平和文明规范执法,注重礼貌用语,展现陇南干部队伍良好形象。

下午17时,检查组在市公安局指挥中心视频调度了各重点部位治安状况和公安民辅警值班备勤情况。

市委政法委副书记白建忠、刘增涛,市信访局局长田鸿,市公安局党委委员、交警支队支队长高伟,市公安局党委委员、禁毒办主任石振军,以及市县区有关部门负责同志陪同检查。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064