当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陈耀明同志走访慰问洪涝灾害受灾民警辅警

发布时间:2021-01-08 发布者: 浏览次数:

 

 

 

1230日,受副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇委托,市公安局党委委员、政治部主任赴武都区,代表省公安厅、市公安局党委对今年8月洪涝灾害中受灾民辅警代表及家属进行慰问。

今年8月中下旬,我市遭受历史罕见暴雨,降水量突破历史记录,洪水导致险情不断、部分房屋倒塌、道路损毁、通讯中断,人民群众生命财产安全面临严重威胁。全市公安机关特别是广大民辅警以“汛”为令、闻警而动,全力以赴转移群众、抢救财产、疏通道路、维护秩序,尽最大努力降低灾害损失,为防汛救灾、保护人民群众生命财产安全作出了突出贡献。经统计,洪涝灾害中,全市公安机关共有290名民警、352名辅警家庭不同程度受灾。

灾情发生后,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建,厅党委副书记、常务副厅长肖春和党委委员、副厅长、政治部主任曹明等厅领导十分关心我市民辅警自身安全和家庭受灾情况,省公安厅党委专门下发慰问电对全市公安机关广大民辅警表示亲切慰问,高度重视爱警暖警惠警工作,要求全力帮助受灾困难民警辅警家庭解决实际困难,并向我市66名受灾严重的民警辅警拨付慰问补助金。

陈耀明同志先后前往民警王少锋、辅警王仁兵家中,详细了解洪涝灾害中家庭受灾情况,转达省公安厅、市公安局党委的深切关怀和问候,并送上慰问金。

受灾民辅警代表表示,感谢省公安厅市公安局党委的关怀关爱,他们一定不辜负各级领导和组织的鼓励和期望,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以更加饱满的热情投入本职工作,民辅警家属也表示将一如既往的关心和支持公安工作。

市局政治部人事科负责同志陪同慰问。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064