当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省厅交管局陇东督导处督导检查宕昌县“元旦”期间道路交通安全管理工作

发布时间:2021-01-08 发布者: 浏览次数:

 

 

13日上午,省公安厅交管局陇东督导处副处长李成云一行,督导检查宕昌县“元旦”期间道路交通安全管理以及道路交通事故预防“减量控大”、冬季道路交通安全整治“百日会战”和道路交通安全管理“路长制”工作推进情况,并向坚守在一线的执勤民警、辅警致以节日的问候。  

督导组一行先后深入大队指挥中心、事故处理中队、南河执勤执法服务站,采取现场检查、与民警交谈了解情况等形式,对大队元旦期间的值班备勤、执勤执法、遵章守纪等情况进行了检查督导。教导员游海龙向督导组简要介绍了全县“元旦”期间交通安保、疏堵保畅措施落实情况、“减量控大”、“百日会战”、道路交通安全管理“路长制”以及近期冰雪恶劣天气条件的事故预防工作开展情况。  

督导组要求一是要结合“元旦”交通安保工作,进一步扎实推进事故预防“减量控大”、冬季交通安全整治“百日会战”、道路交通安全管理“路长制”工作的开展,查漏补缺,狠抓各项措施落实,确保辖区安全形势平稳;二是落实好冲刺阶段预防事故17项措施,紧盯国省道、农村等战场,狠抓路面秩序严管,狠抓交通安全防控,坚决筑牢安全底线;三是夯实农村交通基础工作,深化战略合作,不断优化合作机制,全面推动农村道路交通安全管理。四是切身加强恶劣天气条件下的道路交通安全应急处置工作,要密切关注天气变化,加强部门联动,做到早准备,早预防、早处置。  

游海龙表示,大队全体民辅警将严格按照上级部门的安排部署,牢固树立全局意识,切实增强责任感和使命感,充分发挥连续作战、不怕苦不怕累的精神,认真履职尽责,深入推进预防道路交通事故“减量控大”和冬季交通安全整治“百日会战”、 道路交通安全管理“路长制”工作,为2021年交通管理工作开好头,为群众出行营造良好的道路交通环境。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064