当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南市公安局召开首个“中国人民警察节”系列庆祝活动暨“陇风2020战果”新闻发布会

发布时间:2021-01-08 发布者: 浏览次数:

 

 

 

在首个“中国人民警察节”来临之际,为介绍警察节庆祝活动情况,展示警察形象、弘扬警察精神、凝聚警心力量、提振警心士气,16日下午,陇南市公安局在市局二楼会议室召开了首个“中国人民警察节”推介暨“陇风2020战果”新闻发布会。陇南市公安局党委委员、政治部主任陈耀明主持新闻发布会,陇南市公安局党委委员、副局长高洪出席新闻发布会通报“陇风2020”专项行动战果,甘肃广播电台、甘肃日报、甘肃法制报、陇南日报、陇南发布、陇南电视台、陇南之声、武都电视台等新闻记者参加新闻发布会。

陈耀明代表陇南市公安局,对应邀来参加新闻发布会的各位记者朋友们表示热烈欢迎,对大家长期以来对公安工作和公安队伍建设的关注、关心和支持表示衷心的感谢。向新闻媒体记者介绍了首个“中国人民警察节”的有关情况,从110的起源概述了警察节的设立的历程,“110”这个社会知晓度和群众认可度极高的日期,将是全国公安民、辅警的节日,这是以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的关心关怀,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策。陇南市公安局制订下发了《2021年中国人民警察节庆祝活动实施方案》,共包含警营开放、爱民实践、英模座谈、惠警暖警等8项活动内容,希望警媒进一步密切合作,讲警察故事、发好公安声音,努力营造首个中国人民警察节的浓厚氛围。

高洪同志向媒体记者通报了2020年陇南市公安局“陇风2020”破获命案现案和积案情况,全市公安机关在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,始终坚持“命案必破”理念不动摇,强化措施、周密部署、靠实责任、全警动员,在连续三年实现命案现案全破的基础上,对命案积案发起凌厉攻势,不断掀起攻坚热潮,扎实推进命案积案侦破工作取得阶段性成效。2020年,共破获命案积案15起,抓获命案积案在逃人员14人,命案侦破工作位列全省第二,有效消除了社会隐患、伸张了公平正义、维护了法律尊严。

陇南市公安局刑警支队支队长张青云回答了答记者提问。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064