当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局交警支队与定西市公安局交警支队召开兰海高速公路渭武段联勤联动工作座谈会

发布时间:2021-01-19 发布者: 浏览次数:

 

 

 

112下午,市公安局交警支队与莅临我支队的定西市公安局交警支队副支队长高玉杰带领的岷县高速公路大队负责同志召开兰海高速公路渭武段联勤联动工作座谈会,交警支队副支队长尹选民主持会议。

会上,支队高速公路七大队、定西市公安局交警支队岷县高速公路大队负责同志分别介绍了两队基本情况、当前主要工作和2021年工作打算;两地公安交管部门同志总结回顾了近年来双方警务合作与联勤联动工作经验和成果,认真讨论《G75兰海高速公路陇南定西市界交通安全管理联勤联动工作方案》,并就合力推进兰海高速公路渭武段联勤联动工作深入交换意见,议定了监督信息资源共享、违法犯罪车辆拦截查控、重点车辆联合管控、交通安全隐患联合排查、疏堵保畅联动、警情先行接报处理、恶劣天气应急响应和联席会议等八个机制,为助推两地公安交管工作提档升级进行广泛交流。

高玉杰表示,兰海高速公路渭武段作为连接西北与西南、甘肃中南部的经济大动脉,地处高海拔地区,交通环境复杂,车流量较大,冬季雨雪冰冻天气和路面结冰多发,极易引发交通事故,我们要持续加强两地信息沟通和联勤联动,团结协作,同向而行,不断推进警务协作协作机制赋予新内涵、拓展新形势、实现新发展,共同维护兰海高速公路渭武段交通安全形势持续平稳向好,切实提升人民群众出行安全感和满意度。

高玉杰指出,一是认清工作形势,克服麻痹思想,切实增强工作责任感和满意度春运在即,群众出行意愿强烈,车流量将明显增加,发生交通事故的风险随之加大,我们要清醒认识节日效应增加路面管控的难度、恶劣天气带来的交通安全风险、以及交通流量上升增加了严重交通违法行为发生的几率,坚决克服麻痹思想和惯性思维,切实增强工作的责任感和紧迫感,坚决确保各项管理措施落实到位。二是精心周密组织,科学精准施策,确保高速公路安全顺畅。建立健全高速公路“信息共享、联勤联动、快速处置、协同共治”的勤务机制,优化情报信息共享、交通安保共助、突发事件共处、案件协查共控、警务资源共用机制,在强化违法整治、隐患排查治理和应急交通管理等方面打好交通安全“组合拳”与“配合战”。三是文明规范执法,提升服务形象,全力优化高速公路通行环境。两地公安交管部门要通过传统手段和新型媒体平台强化交通出行引导服务,联合联勤部门积极提供便民服务,严格规范执勤执法行为,树立公安交警良好形象。

尹选民同志对高玉杰一行莅临支队传经送宝表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并详细介绍了我市“减量控大”、“百日会战”、高速公路交通安全管理等工作。他表示,两地警务协作与联勤联动有坚实而牢固的基础,兰海高速公路渭武段通车后又面临新问题新挑战,我们要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”目标任务,秉持“一条路、一条心,一家人、一目标”的警务协作理念,持续加强信息共享,形成分工合作、高效协调、优势互补的区域警务合作局面,共同推进和完善联勤联动工作机制,全力维护G75兰海高速渭武段安全、有序和畅通。

尹选民指出,支队高速公路七大队和定西岷县高速公路大队要将此次会议达成的共识尽快地转化为工作效能。要结合工作实际,认真查找联勤联动工作中的漏洞和不足,细化工作责任和工作措施,全力抓好各项工作任务的落实。支队高速公路七大队要提高思想认识,加强沟通联系,共同推进和完善联勤联动机制,并严格按照联勤联动工作方案要求,全力配合,积极互通,形成精诚合作、协调统一、齐抓共管的联勤联动工作局面。两个大队有着共同的任务和目标,要主动对接、相互配合,进一步拓展和深化区域性警务协作机制,不断增强深厚的合作情谊,全面提升路面管控能力,有效提升市际警务联动的协同效率,共同筑牢G75兰海高速渭武段道路交通安全屏障。

定西市公安局交警支队岷县高速公路大队班子成员,兰海高速公路渭武段运营单位相关负责同志,支队相关部门、高速公路一、六、七大队负责人及业务骨干参加了会议。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064