当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市公安机关疫情防控视频调度会

发布时间:2021-01-19 发布者: 浏览次数:

 

 

 

114下午,陇南市公安局召开全市公安机关新冠肺炎疫情防控工作视频调度会,传达学习国家和省市疫情防控工作相关通知及会议精神。市公安局党委委员、副局长强调岁末年初各项重点工作,市公安局党委委员、市禁毒办主任石振军对全市公安机关疫情防控工作进行再安排再部署,在家党委委员及各部门负责人参加会议。

会议指出,当前疫情发展复杂多变,随着春节临近,人员流动性持续加大,疫情输入传播风险增高,各县区公安局要时刻保持临战状态,坚持疫情防控工作不放松,切实增强责任感和紧迫感,把各项举措做深、做细、做实、做到位,要发挥公安机关优势,加强涉疫信息数据分析研判,加快涉疫信息推送流转,实现一体化协作。

会议要求:一要高度重视,压紧靠实责任。要严格按照“外防输入、内防反弹、人物同防”的总体防控措施,从严落实防控责任,坚决克服放松懈怠和麻痹大意思想,把疫情防控作为当前各项工作的重中之重。各县区公安局要因地制宜,完善疫情防控工作预案,严格按照属地管理原则,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要认真履职、加强统筹联动。要认真落实公安机关在疫情防控中的职责任务,维护疫情防控治安秩序,对疫情集中隔离点、医院、火车站、客运站、公路卡口等重点场所做好坚守和维稳。打击妨害阻挠疫情防控、制售假冒伪劣防护物资的违法犯罪行为,严查疫情防控期间制造谣言、扰乱市场秩序等违法犯罪行为。加强疫情防控信息数据分析研判,密切协同配合新冠肺炎疫情联防联控领导小组各成员单位,加强沟通对接、协调联动。三要严防严控、确保监管场所绝对安全。切实做好公安机关监管场所的防控工作,要以高于社会面、高于其他警钟部门的标准要求,对监管人员进行多次核酸检测,对监管民警实行最严格的执勤管护,以封闭式管理隔绝输入性风险,确保高墙之内的绝对安全,打造公安监所疫情防控的铜墙铁壁。四要宣传发动、强化特行场所管控。利用“一标三实”做好疫情宣传工作,做好疫情防护,特别是对高风险区来陇人员,与疫情防疫部门做好宣传劝导工作。组织动员广大党员干部群众和各方力量积极参与、群防群控。对公安机关监管的特行场所加大管理服务力度,指导严格落实疫情防控措施,治安管理部门暂停对大型聚集性活动的审批。五要强化监督、做好内部防控。做好公安机关内部防控和防疫物资储备工作,确保满足日常工作需要;对本单位办公场所、执法办案场所、服务窗口、大厅等区域要严格落实疫情防控要求,做好人员查证、消杀等工作;对进出单位的物品、快件逐一进行消毒处理;加强民辅警及家属管理,出行佩戴口罩,及时洗手消毒,非工作需要尽量避免出入人群聚集场所,不参加聚集性活动,加强自身防护。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064