当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李韵东调研指导武都公安工作

发布时间:2021-01-19 发布者: 浏览次数:

 

 

2021115,省委政法委常务副书记李韵东,省残联党组书记、理事长华文哲,省委政法委研究室四级调研员吴俊宇一行到武都区公安局调研指导工作。副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇,市委政法委常务副书记白建中,区委常委、政法委书记石榜帮,副区长、区公安局党委书记、局长王克勤等陪同调研。

李韵东一行先后到武都区公安局办案中心、党员活动室、警营文化展厅、合成作战中心、刑事技术室、扫黑除恶成果展厅等,实地调研指导公安党建、维护稳定、扫黑除恶、社会治安管控、便民服务和公安信息化建设等工作。

李韵东指出,做好新时代公安工作,要始终坚持党的绝对领导,强化理论武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大民警牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导落实到决策、执行、监督等各个环节,确保公安工作沿着正确的政治方向前进。

李韵东强调,武都公安基础设施建设和公安党建工作成效显著。特别是在大力推动文化育警上举措多、办法实、氛围好,真正达到了凝聚警心、凝聚力量的作用。要继续坚持党建引领,严格落实公安党建工作各项制度,深入推进党支部标准化建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

李韵东强调,武都公安信息化建设取得了很好的效果。特别是在合成作战上思路清晰、措施到位、运行顺畅,预测预警能力较强,助力实战的作用明显。要继续用现代警务理念武装头脑,切实提升科技支撑的能力水平,做精做细工作的每一环节,紧紧依靠科技手段,搭建技战法平台,全面提升公安信息化建设能力水平。

李韵东要求,一要深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记对政法工作作出的重要指示和中央政法工作会议精神,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣推动高质量发展主题,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,奋力推动公安工作高质量发展,努力推动更高水平的平安建设、法治建设。二要牢牢把握建党100周年安保维稳主题主线,紧盯涉稳重点领域,切实提升涉稳隐患的排查化解能力水平,全面落实春节前后疫情防控的各项工作要求,坚决打好打赢春节前后安保维稳、疫情防控攻势,维护好特殊时期的政治安全和社会稳定,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境,以优异成绩向建党100周年献礼。三要依法打击危害人民群众生命财产安全的犯罪,完善扫黑除恶常态化机制,及时开展反盗抢、防诈骗、扫毒害、追逃犯等系列行动;切实加强命案防控,坚决防止恶性案(事)件发生;依法打击破坏市场经济秩序特别是非法集资、非法吸收公众存款等违法犯罪活动,维护良好的经济金融秩序。四要全面优化公安公共服务,打造良好的营商环境,全面落实便民利民措施,加强工作流程再造,加快“智慧公安”建设,努力让数据多跑路、群众少跑腿,真正打通“服务群众最后一公里”。五要高度重视“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,切实履行好教育整顿的政治责任和时代使命,准确把握开展教育整顿的重要性、必要性、紧迫性,以教育整顿加强党对公安工作绝对领导、全面领导,以教育整顿彰显从严治警决心、打造过硬公安队伍。

薛小勇强调,武都区公安局要按照李韵东同志工作要求,切实抓好贯彻落实。要切实做好岁末年初各项工作,总结归纳好2020年的工作,谋划部署好2021年工作;要全力维护社会治安大局平稳,做好春节前后社会面治安防控,加强道路交通春运安全保障,严防重大案(事)件的发生;要“严”字当头,加强队伍管理,同时要切实解决好民警辅警存在的实际困难,做好困难家属慰问。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064