当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局专题学习全国公安厅局长会议精神

发布时间:2021-01-29 发布者: 浏览次数:

 

 

125,市公安局召开会议,专题传达学习全国公安厅局长会议上精神。会议由局党委委员、副局长尤自强主持,在家局党委委员及全局民、辅警参加会议。

会议指出,此次全国公安厅局长会议是在建党100周年和“十四五”规划开局之年的关键阶段,召开的一次十分重要的会议。赵克志部长的讲话思路清晰、重点突出、要求明确,政治站位高、谋划工作实,为我们做好今年公安工作指明了方向。全市各级公安机关要把学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和全国公安厅局长会议作为重要政治任务,采取多种形式,迅速将会议精神传达到基层公安机关和广大民警。要把学习贯彻全国公安厅局长会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议、平安中国建设工作会议、中央政法工作会议精神、省委、市委政法委工作会议精神结合起来,认真领会核心要义,把握精神实质,认真系统谋划全年工作,确保将会议要求落细落小落具体,以实际行动谱写陇南公安新篇章。

会议强调,要认真对标对表全国公安厅局长会议作出的具体部署,结合陇南公安工作实际,深入研究明确2021年公安工作目标、任务和重点,特别是紧紧围绕建党100周年庆祝活动安保维稳工作主线,对照公安部制定的140多项重点工作方案预案逐项梳理,主动与各自对口的省厅业务部门进行对接,下先手棋、打主动仗,列出任务清单,细化工作措施,确保会议精神不折不扣得到落实。认真总结2020年工作,将学习贯彻公安部会议精神与正在开展的派出所警务机制改革、大数据智能化建设、执法规范化建设、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿等重点任务结合起来,一体贯彻、一体推进、一体落实,再出成效、再上水平,不断推动陇南公安工作高质量发展。抓紧全市公安局处长会议的筹备工作,待全市政法工作会议后,及时召开,将全年工作部署好。

会议要求,全市公安机关要按照公安部部署要求,从严从细抓好当前各项保安全、护稳定、战疫情等工作,特别是扎实做好“两会”和春运等重点安保任务,严厉打击电信诈骗等突出违法犯罪,强化敏感时间节点社会面治安巡控和重点人员管控措施,全力推进重复信访大翻查、未结案件大起底等专项整顿工作,确保春节期间社会大局持续稳定。针对当前疫情防控的严峻形势,深刻汲取其他省市发生聚集性疫情的教训,时刻绷紧疫情防控这根弦,加强情报分析研判,强化重点涉疫人员轨迹回溯拓展、医学观察隔离点安全保卫、社区及农村地区疫情防控和网上舆情监控等工作,全面强化疫情整体防控,切实筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线,为广大人民群众过上安定祥和的春节创造良好的社会氛围。同时,坚决做好公安机关内部疫情防控工作,确保全市监所绝对安全。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064