当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南公安大数据联创实验室举办“守初心 担使命 同探索 促发展”市政府“三中心”观摩活动

发布时间:2021-02-02 发布者: 浏览次数:

 

 

为启发全局民警拥抱大数据、运用大数据,创新公安大数据建设应用的思路。按照市局党委安排部署,128日,局领导尤自强、石振军、焦明泉、刘晓勇、陈耀明带领市局各部门负责人,赴市政府“三中心”进行观摩学习。市政府大数据管理局党委书记、局长张治,副局长孙磊、卢世祺等陪同观摩。

在市大数据云计算中心,观摩学习了全市政务数据统一上云、汇集、管理、应用机制,以及全市“互联网+农业”“互联网+旅游”“互联网+医疗”“互联网+综治”等建设应用情况。在市融媒体中心,详细了解了全市融媒体建设运营情况,并就“陇南融媒”“陇南乡村大数据”“陇上江南”等互联网应用建设使用情况进行了考察学习。在大数据政务中心,听取了全市大数据建设总体情况汇报,对全市“1+8应急指挥体系”“陇南办事”“陇南电商”“陇南健康”“全市一张图”等应用情况做了深入了解。通过实地查看、观看演示、座谈交流等方式,全方位观摩了政务大数据统筹规划、数据汇聚、分析挖掘、共享交换、专题应用、应急指挥、汇报展示、公共服务等方面工作情况,以及乡村大数据、政务管理大数据、自然灾害预警大数据、精准扶贫、电子商务、旅游文化、新媒体、基层党建等多领域的大数据应用。

通过观摩学习,开拓了视野、看到了差距,解放了思想、更新了理念,明确了方向、鼓足了干劲,坚定了公安大数据建设应用发展的信心。观摩人员一致表示,将以此次观摩学习为契机,借鉴市政府大数据发展成果,进一步解放思路、更新观念,超前思维规划建设,长远眼光谋划工作,勇担时代责任,对公安大数据如何更好的与政务服务融合发展,如何更好的将“公安+政务”向最基层延伸,有效提升群众获得感、幸福感、安全感有了更加明确的思路。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064