当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南市召开公安、烟草、邮政部门烟草打假打私工作联席会

发布时间:2021-02-18 发布者: 浏览次数:

 

 

25日,陇南市公安、烟草、邮政部门烟草打假打私工作联席会议在市烟草专卖局会议室举行,会议由市烟草专卖局副局长申彦宏同志主持,市公安局党委委员、市禁毒办主任石振军同志率治安、网安、食药环支队长出席会议并就今后烟草打假打私工作进行安排部署。

会上,申彦宏同志介绍了2020年烟草专卖工作,治安支队长左小军同志总结了2020年公安打击烟草违法犯罪取得的成效,食药环支队长王晓刚同志就公安、烟草专卖部门进一步加强协作配合,完善行刑衔接机制,案件查缉和证据收集等作了交流发言,网安支队长李波同志就网安部门今后支撑涉烟案件侦办谈了具体打算,市邮政管理局副局长赵永明同志就进一步加强物流寄递渠道线索搜集及落实行业责任制工作做了表态发言。

石振军同志强调:一要切实提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感。要从维护稳定、保障市场经济秩序和履行公安职责的高度,充分认识做好维护烟草市场秩序稳定工作的重大意义,坚决贯彻落实市委、市政府和省公安厅的安排部署,明确任务,落实责任,强化措施,狠抓落实,确保全市烟草市场良好秩序。二要认真落实工作职责,严厉打击涉烟犯罪活动。要充分发挥公安职能,联合烟草、邮政及时有效开展工作,对破获的重大涉烟案件,要逐案倒查烟草制品来源和去向,深挖犯罪、断通道,实行全链条生态打击;要紧密团结公安机关内部技术警种,紧密协作关系,形成打击涉烟草犯罪拳头效应,全力维护市场秩序;要加大宣传力度,提高广大民众识假能力,对查处的典型案例要通过新闻媒体以案说法,有力震慑违法犯罪。三要加强协同配合,确保各项措施落到实处。警烟双方要充分发挥各自职能优势,履职担当、守土尽责、加强协作、互助互信,充分发挥烟草日常监管、市场熟悉和公安打击的作用,确保全市烟草市场经营秩序持续向好。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064