当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局监管支队工作组深入全市检查指导节前监所工作

发布时间:2021-02-18 发布者: 浏览次数:

 

 

按照省公安厅和市局党委的安排部署,25日至8日,市局监管支队组成工作组赴各县区看守所、拘留所进行节前安全大检查。

工作组同志一行二人先后检查了全市18个监所。检查中采取正常检查、突击检查、查阅台账、听取汇报等方式,每到一所对主控室、收押接待大厅、讯问室、律师会见室等功能区域场所的消杀工作进行情况、监所的硬件设施运行情况、值班备勤情况、日常管理工作、“四加一”类人员管控情况、疫情防控、教育整顿及医疗卫生等工作进行检查指导,并通过座谈的形式,对监所警力配备、勤务模式、安全管理、服务执法办案等工作的开展情况,节前监所安全管理和2021年如何开展工作与所领导都进行了深入的讨论交流。

检查中,工作组同志就春节期间全市公安监所安全管理和疫情防控工作提出了几点要求:一要提高政治站位,深化思想认识。监所安全管理工作不是小事,要站在政治高度、大局角度,全方位立体化狠抓监所工作。临近春节要加强值班备勤警力,克服麻痹大意和松懈心态,切实将工作做细、做实,慎重如初的打好防疫情阻击战和保安全阵地战;二要精准工作目标,灵活机智工作。对在押(拘)人员做好思想情绪疏导工作。缓解被监管人员消极情绪,严格管理与人性化关怀相结合,严防各类事故苗头的出现;三要精细工作措施,强化规范管理。监所工作的关键就是“安全”要严格按照法律法规的规定,全面规范化、科学化管理,坚决确保监所的绝对安全;四要强化队伍管理,提升队伍素质。加强纪律作风建设执行各项规章制度,统筹做好值班备勤,抓严抓实各项防疫措施,确保节假日期间监所的绝对安全。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064