当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局警务督察支队明察暗访“春节”安保工作

发布时间:2021-02-18 发布者: 浏览次数:

 

 

 

为全力推动“春节”期间各项安保措施有效落实,按照市局党委安排部署,陇南市公安局警务督察支队积极行动,于202127派出督察组深入部分县区公安局,对“春节”安保工作开展了现场督察。

督察组先后深入武都区、成县、徽县、康县公安机关部分派出所、交警队、监管场所,通过明察暗访、实地检查、听取汇报、查阅台账等方式,进一步了解了各基层所队值班备勤、勤务安排、安全防护、社会面巡逻防控、矛盾纠纷排查化解等工作情况;并就民警警容风纪、纪律作风、内务卫生、内部安全防范及《甘肃省公安机关警务人员饮酒“六个严禁”》落实情况进行了现场检查。同时,督察组会同市局监管支队对成县、徽县监管场所进行了现场督察。

从督察的情况来看,各基层所队能够严格落实24小时值班备勤制度、领导带班制度及外出报备制度,各项安保工作安排迅速、部署有力、成效明显,进一步挤压了违法行为发生的空间,形成了严查严打严惩的高压态势,各项重点工作有序推进。监管场所对在押人员思想动态掌握清楚,并采取有效措施全面加强了疫情防控工作,确保节日期间安全无事故。同时,督察组就督察期间发现的:一是工作台账记录不规范。部分派出所工作台账填写不完善,漏填时间,交接记录不全,字迹潦草。二是内务不整。个别派出所内务卫生较差,警备室的床铺较乱,物品摆放无序。三是警容不整。个别辅警人员着装不规范,存在警便混穿现象。等问题对相关责任人进行了现场反馈,并督促其立即整改。

通过此次督察,进一步有效推动了“春节”期间各项安保各项工作要求落到实处,全面保障了“春节”期间社会面安全稳定。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064