当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

公安部境外追逃再添战果

发布时间:2020-08-27 发布者: 浏览次数:

82310时许,在我驻西班牙使馆和国际刑警组织支持协助下,中国警方与西班牙司法部门密切合作,2名潜逃多年的“红通人员”邱某、齐某被押解回国。

据了解,邱某涉嫌职务侵占罪,其利用职务便利,伙同他人变更客户保单受益人,申请退保后将所获退款转至其个人账户牟利,于20124月潜逃至西班牙;齐某涉嫌诈骗罪,系辽宁省铁岭市公安局通缉的重要在逃人员,其以虚构事实的方式,通过重复抵押承包经营权,骗取多名被害人钱款,于20148月潜逃至西班牙。

为将2人缉拿归案,公安部通过国际刑警组织对其发布红色通报,西班牙警方分别于20187月、20199月将齐某、邱某抓获。今年7月,根据我方引渡请求,西班牙同意将2人引渡回中国。近日,邱某、齐某被移交公安部工作组,于823日被押解回国。

  公安部有关部门负责人表示,此次成功将2人引渡回国,深化了中国、西班牙警方的执法合作,彰显了中国公安机关“有逃必追”的坚定决心。公安机关将不断加大国际执法合作力度,积极拓宽国际刑警等多边执法合作渠道,全面推进境外追逃工作。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064