当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

牢记训词精神 不负使命任务

发布时间:2020-09-02 发布者: 浏览次数:

中国人民警察警旗授旗仪式826日在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词。连日来,各地公安厅局纷纷召开党委(扩大)会议,认真传达学习贯彻习近平总书记重要训词精神。大家纷纷表示,要切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好各项工作的强大动力,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

826日晚,内蒙古自治区公安厅召开厅党委(扩大)会议,自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆主持会议并讲话。会议强调,全区各级公安机关要忠诚践行习近平总书记重要训词精神,以学在深处、谋在新处、干在实处的昂扬状态,把重要训词精神落稳落细落实落到位。要将学习宣传贯彻重要训词精神转化为抓好当前扫黑除恶、煤炭资源领域突出问题整治、打击跨境赌博、命案攻坚等工作的昂扬斗志,转化为贯彻落实全国公安工作会议精神、全面深化公安改革的强大动力,转化为纵深推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、不断纯洁公安队伍的进取精神,坚决完成时代和人民赋予的任务使命,努力创造无愧于历史的光辉业绩。

827日,辽宁省公安厅召开厅党委(扩大)会议,副省长、公安厅厅长王大伟主持会议并讲话。会议强调,全省各级公安机关要深刻理解、深入领会习近平总书记重要训词精神,把党中央的关怀和要求转化为做好维护国家安全、社会稳定、人民利益各项工作的强大动力。要增强政治意识,切实提升政治站位,始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志。要领会精神实质,坚决抓好贯彻执行,准确把握、坚决落实对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。要激发干劲斗志,忠诚履行职责使命,紧密结合学习宣传贯彻重要训词精神,深入推进教育整顿,激励全警进一步坚定信心、振奋精神、忠诚履职,不辜负党和人民的期望和重托。

827日,吉林省公安厅召开厅党委(扩大)会议,副省长、公安厅厅长刘金波主持会议。会议强调,全省公安机关要把学习好宣传好贯彻好落实好习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,迅速掀起学习热潮,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务。要扎实铸牢对党忠诚的政治灵魂,把党的绝对领导贯穿于政治、思想、组织等各方面和决策、执行、监督等各环节。要忠实践行服务人民的根本宗旨,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要始终坚守执法公正的价值取向,坚持严格规范公正文明执法。要深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力锻造“四个铁一般”的吉林公安铁军。

827日,安徽省公安厅召开厅党委(扩大)会,副省长、公安厅厅长李建中主持会议并讲话。会议强调,全省公安机关和广大公安民警要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铸牢忠诚建警之魂、把稳为民立警之本、勇担“三安”使命从警之责、紧抓从严治警之要、坚持走改革强警之路。要忠实践行“十六字总要求”,把学习贯彻习近平总书记重要训词精神与学习贯彻习近平总书记在安徽考察调研时的重要讲话精神结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。要切实抓好维护国家政治安全工作、公共安全管理工作、改革任务落实工作、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

827日,福建省公安厅召开厅党委(扩大)会议,副省长、公安厅厅长田湘利主持。会议要求,全省公安机关要把深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为首要政治任务和头等大事,迅速在全省公安机关掀起学习贯彻重要训词精神热潮。要坚持党的绝对领导,始终做到“两个维护”,坚定理想信念,严守政治纪律,坚决铸牢忠诚警魂;要牢记人民至上,积极回应群众对安全稳定的新期盼、对社会和谐的新期待、对优质服务的新需求,坚定践行根本宗旨;要坚守公平正义,增强法治思维,完善执法制度,严密执法监督,深化法治公安建设;要落实管党治警责任,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,持之以恒正风肃纪,着力提升实战能力,激励民警担当作为。

827日,山东省公安厅召开厅党委(扩大)会议,副省长、公安厅厅长范华平主持会议。会议强调,全省公安机关要把党中央的关心关怀和激励鞭策转化为做好各项工作的强大动力,着力夯实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,不断谱写人民警察光荣历史新篇章。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,贯穿到公安工作全过程,牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂、服务人民这一根本宗旨、执法公正这一价值取向、纪律严明这一重要保证。要把学习贯彻与做好各项公安工作紧密结合起来,扎实抓好各项重点工作。要深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,锻造“四个铁一般”过硬公安铁军。

827日,湖北省公安厅召开厅党委(扩大)会议暨理论学习中心组集中学习会,副省长、公安厅厅长徐文海出席并讲话。会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要训词精神作为各级公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要在学懂上狠下功夫,把学习重要训词精神纳入理论学习中心组、政治轮训的必学内容,深刻领会精神实质,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。要在弄通上狠下功夫,自觉践行“十六字总要求”。要在做实上狠下功夫,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,结合当前各项公安工作,以维护全省平安稳定的新业绩检验学习贯彻成效,坚决完成好党和人民赋予的新时代使命任务。

827日,海南省公安厅召开厅党委(扩大)会议,党委书记、厅长闫希军主持会议并讲话。会议强调,全省各级公安机关和广大民警辅警要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢把握新时代公安工作和公安队伍建设的发展方向,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚持政治建警的基本方针,以服务保障海南自贸港建设为主线,以创建全国最安全地区为目标,牢记使命、高擎旗帜、奋勇前行,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而奋勇拼搏,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

827日,云南省公安厅召开厅党委(扩大)会,副省长、公安厅厅长任军号主持会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,以更加坚定的政治自觉和行动自觉,切实筑牢云南边疆安全稳定屏障。要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,健全完善议事决策、政治督察、定期报告等制度机制。要毫不动摇地坚持政治建警、全面从严管党治警,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力锻造“四个铁一般”公安铁军。要以打击跨境违法犯罪为牵引,大力推进立体化边境防控体系建设。要牢固树立总体国家安全观,全力维护云南民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力提升公安工作法治化水平。

826日晚,甘肃省公安厅召开厅党委(扩大)会议,副省长、公安厅厅长余建主持会议。会议强调,全省公安机关要准确把握习近平总书记重要训词的核心要义,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导。要牢记人民公安为人民的初心使命,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。要深入推进执法规范化建设,加强执法教育培训,严格执法监督管理,规范执法权力运行。要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持全面从严管党治警,不断推动全省公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化发展。要紧密结合学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

827日,宁夏回族自治区公安厅召开厅党委(扩大)会议,自治区副主席、公安厅厅长杨东主持。会议强调,要深刻领会习近平总书记重要训词精神实质、准确把握核心要义,牢牢把握公安机关的政治属性,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,切实把学习贯彻的成果转化为推动公安工作的行动自觉。要铸牢对党忠诚的政治灵魂,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,不断夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要自觉践行服务人民的根本宗旨,坚持以人民为中心,坚决贯彻执行党的群众路线。要始终坚守执法公正的价值取向,不断提升执法公信力。要严把纪律严明的治警之要,进一步落实管党治警责任。要开展好政治大轮训和全警实战大练兵,坚持严管队伍和关爱民警并重。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064