当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

薛小勇同志深入武都区督导检查厅长令贯彻落实情况及当前各项重点工作

发布时间:2020-04-13 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  4月8日上午,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇深入武都区对甘肃省公安厅厅长令贯彻落实情况及当前各项重点工作进行督导检查。市局党委委员、交警支队长高伟,党委委员、政治部主任陈耀明,党委委员、武都区公安局长王克勤等陪同检查。

  薛小勇先后到武都城区西出口交通安全执法服务点、武罐高速两水收费站交通安全执法服务点、两水派出所和市局警犬训练基地检查指导。在武都城区西出口交通安全执法服务点,薛小勇同志仔细翻阅了相关检查台账,亲切慰问了执勤民警辅警,在听取交警大队负责人工作汇报后,他强调指出,近期随着疫情形势的变化,各行各业有序复工复产,车流人流逐步增加,道路交通安全管理压力日益增大,交警部门要认真贯彻落实厅长令要求,紧盯重要节点、重点时段,分析研究交通违法行为发生规律,科学制定勤务部署,屯警路面,以保畅通、压事故、纠违章为主线,组织开展交通秩序整治行动,全力压降交通事故。同时,要强化“智慧交管”建设应用,按照“交通更安全、出行更有序、道路更畅通、服务更便捷”的目标,加快推进现代科技与交通安全管理深度融合,着力提升交通管理现代化水平,形成通行便捷、安全高效的智能交通服务体系,为社会经济发展提供良好的道路交通安全保障。

  在武罐高速两水收费站交通安全执法服务点,薛小勇详细了解交通秩序管理情况后,强调要按照国省道、县乡道路段特点,制定相应勤务计划,开展有针对性的交通安全隐患整治,在国省道要以保通保畅为主,重点查处疲劳驾驶、超载、违法占道停放等交通违法行为,确保道路交通安全畅通;在县乡道要以秩序管理为主,加强城乡结合部、交通秩序混乱区域治乱工作,持续整治行人乱穿马路、摩托车乱停乱放、机动车不礼让斑马线等交通陋习,严查严处农用车违法载人、酒驾醉驾等交通违法行为,不断预防和减少各类交通事故发生。

  在武都区公安局两水派出所,薛小勇检查了派出所各项工作开展情况,询问了办事群众满意度和对派出所工作的意见建议,并主持召开座谈会,传达了甘肃省公安厅4号厅长令精神,对当前各项重点工作进行了安排部署。他强调,基层派出所作为维护稳定的第一道防线,要强化风险意识、忧患意识,将维护国家安全和社会稳定与疫情防控工作紧密结合,坚持发展新时代“枫桥经验”,扎实推进“百万警进千万家”活动和“一标三实”重点人员清洗工作,充分发挥好治安户长作用,强化矛盾纠纷排查化解工作,坚持抓早抓小抓苗头,做到早发现早防范早化解,最大限度把各类矛盾解决在萌芽和初始阶段,严防“民转刑”“刑转命”案件和非访问题发生,全力维护辖区社会安定。

  在市局警犬训练基地,薛小勇同志听取了武都区公安局刑侦大队警犬中队工作情况汇报,强调要紧贴实际、力求实用,服务实战、严格训练,抓好“五小工程”和养犬功能室建设,以公安部“四个服务”为引领,以争创一流工作业绩为目标,突出业务能力,重视警营文化,打造特色亮点,切实把陇南警犬队伍的招牌亮出来、打出去。

 

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064