当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

市局法制支队在厂坝举办“法制大练兵送教下基层”培训班

发布时间:2020-04-13 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  按照《陇南市公安机关2019年至2022年开展全警实战大练兵实施方案》要求,为扎实推进全警实战大练兵工作深入开展,进一步提高公安民警业务技能和执法办案能力,促进执法规范化建设,结合市局全警实战大练兵春训工作安排,4月8日至9日,市局法制支队政委王杰带领送教教官杨造中、刘维一行3人,赴厂坝分局举办“法制大练兵送教下基层”培训班,副局长陈立主持开班仪式,分局全体民警、辅警共20余人参加了培训。

  开班仪式上,法制支队政委王杰强调了举办此次“法制大练兵送教下基层”培训班的目的和意义,并对培训工作提出了明确要求:一是要切实加强对执法规范化建设重要性的认识;二是要通过培训来解决日常办案中遇到的实际难题;三是要在培训学习的同时认真总结提炼;四是要以此次培训为契机进一步提升办案质量。副局长陈立对培训班纪律提出了具体要求:一是要认真听讲;二是要虚心请教;三是要严明纪律。

  培训过程中,施训教官本着“贴近实战,重在实用,缺什么、补什么”的原则,分别围绕警综平台规范操作应用、案事件全要素录入、《公安机关办理行政案件程序规定》等方面做了深入浅出的讲解和解读,对警综平台使用和执法办案过程中遇到的疑难问题进行了详细解析。同时以案析理,详细阐述了在执法办案过程中应当注意的事项和防范的问题,观点指引明确,问题针对性强,操作具体实用,既指出了问题,又提出了方法,对民警执法办案具有很强的指导意义。

  培训结束后,参训人员一致认为此次培训内容丰富,针对性和实用性强,学习了许多新观念、新知识,进一步开阔了视野,增长了见识。纷纷表示将把学到的知识应用到实际工作中,学以致用,努力提高自身办案水平和综合素质,进一步增强规范执法意识,规范执法行为,促进执法能力和执法质量的提升。

 

 

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064