当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

市公安局召开“守初心、担使命”集中排查整治执法突出问题专项行动第二阶段推进会

发布时间:2020-04-29 发布者: 浏览次数:

 

 

  4月27日,市公安局召开“守初心、担使命”集中排查整治执法突出问题专项行动第二阶段推进会。市局党委委员、副局长尤自强主持会议并讲话,市局在家局党委成员、局属各部门负责人参加会议。

  会议指出,“守初心、担使命”集中排查整治执法突出问题专项行动开展以来,全市各级公安机关和法制部门在省厅和市局党委的坚强领导下,以建设法治公安为目标,聚焦主责主业,狠抓工作落实,有效提高了全警执法素质,规范了执法行为,提升了执法质量和执法规范化建设水平。但对照规范、公正、文明执法要求,还存在不少问题短板。一是执法理念不适应。个别部门警种执法思想陈旧,重打击轻矛盾化解,没有很好的运用法治思维执法办案。二是执法方式不适应。部分民警执法态度蛮横、简单粗暴,处罚多、服务少,管理多、疏导少。三是执法能力不适应。一些单位和部门处理重大疑难案件能力不足,罪与非罪的界限区分不清,导致个别案件长期得不到处理,引起当事人涉访涉诉。

  会议要求,一要在思想认识上再提高。各警种部门要把此次专项行动作为一项重要工作内容,亲自组织,抓好落实。二要在贯彻落实上再发力。要打破警种部门壁垒,主动担当作为,狠抓贯彻执行,推动“守初心、担使命”集中排查整治执法突出问题专项行动纵深开展。三要在问题整改上再精准。必须抓住执法办案中的要害关键,直逼问题、建立台账,拉出清单、销号整改,决不能眉毛胡子一把抓。四要在场所改造上再统筹。坚持因地制宜,按照实用、安全、便捷的原则,立足当前、长远谋划,改造完成一批信息化水平高并符合陇南实际的执法办案场所。五要在督导检查上再跟进。加强督察检查和跟踪问效,做到问题没找到不放过、问题不解决不放过、问题解决不彻底不放过,对重大执法问题拖延不整改的,坚决追究问责。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064