当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

市公安局召开党委(扩大)会议迅速贯彻省厅重点工作视频推进会议精神

发布时间:2020-04-29 发布者: 浏览次数:

 

 

  4月24日,市公安局召开党委(扩大)会议,专题传达全省公安机关重点工作视频推进会精神,研究部署贯彻落实举措。副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇主持会议并讲话,市局在家局党委成员、局属各部门负责人参加会议。

  会议指出,今年以来,按照市委、市政府和省厅党委部署要求,全市公安机关统筹推进疫情防控及维护稳定工作,各项重点工作进展有序,社会治安大局持续稳定。但受疫情防控工作影响,重点工作推进不平衡,一些专项工作较为落后,命案现案高发,道路交通事故多发,安全稳定形势不容乐观。

  会议强调,全省公安机关重点工作视频推进会上,各位厅领导盘点通报了今年以来全省公安重点工作进展情况,余建厅长从五个方面对落实大网安会议精神、维护政治安全和社会稳定、破案打击和公共安全、基础工作和现代警务、队伍管理和执法监督等工作进行了全面部署强调,提出了一系列工作要求。全市公安机关一定要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到省厅会议特别是余建厅长的讲话精神上来,不折不扣抓好各项重点工作推进落实。

  会议要求,全市公安机关要对标省厅部署要求,结合工作实际,突出重点、抓住关键,推动全市公安重点工作高质量完成推进。一要强力推进 “大网安”工作,认真贯彻落实省厅“大网安”工作会议精神,尽快印发《全市公安机关推进“大网安”工作实施细则》,抓好网安支队跟班学习人员管理,充分发挥网安部门主力军作用,牵引带动全警触网、全警用网,进一步制定和完善各项联动协作机制,推动“大网安”工作向纵深发展。二要维护政治社会安全稳定,紧盯“5.1”“5.4”等敏感节点时段,树立忧患意识,强化底线思维,密切关注意识形态领域思潮动向,强化社会面整体防控等级,及时化解稳控各类不稳定风险隐患,坚决守住不出事的底线。三要提升破案打击力度,不断加大“扫黑除恶”线索核查力度,推动重点线索转化成案;紧盯省厅 “双百”目标,严格落实“一长双责”、命案现场勘查“一长四必”制度,确保命案现案全破;深入推进“云剑2020”行动,加搜集研判和追逃工作力度,争取命案积案实现新的突破,追逃工作取得更大战果;依托禁毒部门实战大练兵暨堵源截流公开查缉行动,持续推进缉毒破案工作;充分发挥合成作战电诈专班和反诈中心职能作用,提升电信诈骗犯罪打击质效。四要强化道路交通安全管理,针对“5.1”小长假出行高峰,有针对性的调整勤务部署,加强路面秩序管控,最大限度将警力下沉路面一线,严查严管酒驾醉驾、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,加强交通安全宣传提示,及时发布道路预警信息,全力压降各类交通事故。五要夯实基层基础工作,不断推动警力下沉、规范警务运行,守住派出所警力不低于县(分)局警力40%、社区民警不低于派出所警力40%的底线;持续开展“一标三实”常态化更新维护,强化案件信息全要素录入,抓好重点人员清洗,确保辖区重点人员清仓见底、数据鲜活、真实有效;扎实推进户籍专项排查行动,彻底解决建档立卡户中人员无户籍问题。六要抓好队伍监督管理,认真贯彻余厅长在省厅督察法制信访工作座谈会的讲话精神,充分发挥驻局纪检组、督察、法制等部门监督职能作用,积极构建纪检、督察、法制、信访、审计、政工“六位一体”队伍管理和执法工作“大监督”格局,为公安中心工作提供强有力的作风纪律保障。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064