[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

省公安厅在我市康县召开全省农村道路交通安全工作暨警保合作劝导站建设现场推进会

发布时间:2020-06-19 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 


  6月4日,省公安厅在我市康县召开全省农村道路交通安全暨警保合作劝导站建设现场推进会,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府农村道路交通安全部署要求,推动实现全省农村事故“减量控大”目标任务和警保合作劝导站建设任务。省公安厅党委委员、副厅长李明出席会议并讲话。甘肃银保监局二级巡视员潘波就积极推动警保合作劝导站建设讲话。省公安厅交管局王高年局长主持会议。甘肃省保险行业协会秘书长张玉虎,省公安厅交管局朱来胜副局长出席了会议。陇南市副市长、公安局长薛小勇出席会议并致辞。

  会议实地观摩了康县在农村道路交通管理方面的工作成效,总结近年来全省农村交管工作的经验和成绩,分析当前农村道路交通安全形势,查找制约工作发展进步的瓶颈问题,推动实现全省农村事故“减量控大”的目标任务。

  会上,观看了《陇南康县农村道路安全工作纪实片》,陇南市、兰州市、张掖市,陇南市康县、酒泉市肃州区、平凉市崇信县作了经验介绍发言,省公安厅交管局与各市州公安局交警支队签订警保合作劝导站建设责任书。

  李明指出,在省委、省政府的坚强领导下,地方各级党委政府履职担当,社会各界大力支持,我省农村道路交通安全工作全面贯彻“主体在县、管理在乡、延伸到村”农村道路交通安全管理体制和机制,落实乡镇党委政府农村县乡道路管理主体责任体系,在“两站一室”、乡镇交警中队和农村信息化建设、生命防护工程建设等方面,取得了新的进展和成效。

  李明强调,省委、省政府和各级党委政府很重视交通管理工作,在公安工作中最关注的就是交通管理工作。特别是余建副省长更是对道路交通管理工作高度重视,亲力亲为。各地要紧紧抓住党委政府高度重视、全力支持交通管理的这一机遇,充分利用国家实施乡村振兴战略的大好时机,进一步创新农村交通安全管理工作,在巩固近年来农村交通安全工作成效的基础上,从人、车、路、管理等多个方面着手,统筹推进两站一室三员、乡镇交警中队、智慧交管、安全防护、路长制等“五项基础建设”。要按标准配强乡镇交管站人员,理顺和明确职能,保障经费专款专用,全面开展劝导勤务。要落实省委、省政府“一乡镇一交警中队”的决策部署,全面开展农村地区的交通违法行为现场查处工作。要实现对60%以上的行政村重要点段远程视频监控,实现对检查劝导站远程可视、可呼、可控。要会同交通部门,全面完成年内农村公路急弯陡坡、连续下坡、临水临崖等重点路段的生命安全防护工程建设任务。要按照“分级负责、分段负责、乡道乡管、村道村管”的原则,积极探索建立乡镇、村、组(社)三级农村道路交通安全管理路长制体系。

  李明强调,警保合作劝导站建设,政府有要求,群众有期盼,企业有收益,是利国、利企、利民一举三得的好事实事,带来的是合作共赢的局面和效果,各地公安机关要深刻认识深化警保合作劝导站建设的重要意义,统一思想,抢抓机遇,加快建设进度、加大保障力度、加强人员培训和融合,严格规范管理,全力推进这项工作。

  王高年指出,各参会单位要坚决守住农村交通事故“减量控大”的红线和底线,努力让人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,以安全、有序、畅通的农村道路交通环境确保全省道路交通安全形势持续平稳。

  各市州公安局分管局长,交警支队长、分管副支队长及负责农村工作的科队负责人,兰州新区公安局分管局长及公安交警大队负责人,典型发言县(市、区)公安局代表,我市公安局交警支队班子成员、部门负责人,各县区公安局长、交警大队长、银保监委陇南监管分局、保险行业协会、保险企业负责人参加了会议。

[an error occurred while processing this directive]