[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

市公安局召开全市公安机关党建带队建暨党风廉政建设工作视频会

发布时间:2020-07-02 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  6月30日上午,陇南市公安局召开全市公安机关党建带队建暨党风廉政建设工作视频会,受副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇委托,市公安局党委委员、副局长尤自强出席会议并讲话,市公安局党委委员、市纪委监委驻局纪检组组长张宏亮安排部署全市公安机关党风廉政建设工作。会议由市公安局党委委员、禁毒办主任石振军主持,市公安局在家党委委员、机关全体民警和基层受表彰单位负责人在主会场参加会议,各县区公安局领导班子和全体民警在各自分会场参加会议,派出所民警通过视频收听收看会议。

    会上,通报表扬了11个全市公安机关党建带队建示范单位,并颁发了奖牌。武都区公安局特巡警大队、康县公安局周家坝派出所、两当县公安局城关派出所和交警支队机关党支部等4个省、市党建带队建示范单位代表做了交流发言。会上还签订了党风廉政建设目标管理责任书。

    会议指出,去年以来,全市公安机关党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,着力抓根本、强基础、建机制、促融合,为公安改革和发展提供了坚强保障。主要工作体现在政治建设更加有力,标准化规范化建设更富成效,党建活力更加凸显,服务中心更有作为,警营生态更加风清气正。

    会议强调,要紧盯目标要求、突出工作重点,推动全市公安机关党建工作高质量发展。要着力突出政治建警,强化政治机关建设;着力深化思想引领,强化创新理论武装;着力夯实基层基础,强化基层战斗堡垒;着力推进正风肃纪,强化党风廉政建设;着力树牢为民宗旨,强化为民服务解难题。要始终坚持以全新的理念深刻把握党建工作的大背景、大原则、大基调、大方向,以务实的作风积极探索党建引领公安工作的新路径,以扎实的成效着力推动全市公安机关党建工作高质量发展,努力为全市公安工作改革和发展贡献党建智慧和力量。

    会议要求,要强化五大定力、全面从严管党治警,确保各项工作任务落到实处。全市公安机关各级党组织和广大党员民警要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化政治定力,增强维护核心的忠诚度;进一步强化原则定力,增强各级党组织的战斗性;进一步强化纪律定力,增强正风肃纪的严肃性;进一步强化落实定力,增强完成任务的贯彻力;进一步强化组织定力,增强基层建设的稳固性。要始终坚持“两手”抓、“两手”都要硬,以勇于负责、滚石上山的精神,做到党委精准统筹、机关精准落实、单位精准建设、党员精准尽责,切实把各级党组织建设好、把年度各项工作完成好。

[an error occurred while processing this directive]