[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

石振军同志到武都区高考考点检查2020年高考考前安保准备工作

发布时间:2020-07-08 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  7月6日,陇南市公安局党委委员、禁毒办主任石振军同志到武都区高考考点检查2020年高考考前安保准备工作,督促各考点学校及安保执勤人员要做实做细高考安保及各项服务保障工作,确保高考平安有序进行。

  石振军同志一行先后到高考考点武都区第二中学、深圳中学、城关中学,实地察看考场监控室、考务办公室、保密室、测温通道等重点场所情况及考点周边环境情况。

  石振军同志强调,高考是关系到千家万户的大事,事关广大考生和家长的切身利益,务必要高度重视在疫情防控常态化条件下的高考准备工作,明确职责,细化分工,做细做实高考安保及各项服务保障工作,为高考顺利进行创造良好的治安环境。

  石振军要求,一要严肃查处涉及高考的违法犯罪案件。做好对利用电子工具等方式作弊的严密防范,一旦发现案件线索,要快侦快破;对侵害考生人身安全和财产安全的行为要严肃查处;要切实做好网络舆情防控工作,注意发现涉及考试作弊的案件线索。二要强化考点周边交通秩序管控。科学疏导交通,严格查处影响考试的交通违法行为。三要强化考点周边巡逻管控力度。将步巡与车巡相结合,提高见警率与管事率,及时处置各类突发事件,确保考点及周边治安秩序良好。四要注意方式方法及时引导群众。做到文明执法、规范执法、人性化执法,努力创造温馨执法环境。五要统筹兼顾做好各项服务保障工作。积极开展便利快捷服务,特别是针对考生遗忘物品证件等突发情况,设立临时办证点,开辟办证绿色通道;交警、特警巡逻车辆可作为应急保障车辆,为迟到或搭不上车的考生提供护送服务,最大程度为考生及家长提供方便。

  市无线电安委会一同检查,市公安局政治部、治安、网安、技侦等部门负责人及武都区公安局治安大队负责人陪同检查。
 
 
 
 

[an error occurred while processing this directive]