当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

戒毒所多措并举全力做好防汛抢险工作

发布时间:2020-07-23 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  近期,正直雨季和汛期,南方多地防洪形势严峻,几十年不遇的灾情给人民群众生命财产安全造成了重大损失。戒毒所地处乡野,背靠山坡,地质复杂,存在滑坡、泥石流等地质灾害的隐患,为落实省厅、市局关于做好防汛、抢险工作要求和主管领导市局党委委员、副局长刘晓勇同志的工作安排,戒毒所高度重视,7月21日上午组织人员全面排查戒毒所周边风险隐患,未雨绸缪,多措并举,全力做好防洪抢险工作,确保戒毒所绝对安全。

  一、排查安全隐患,及时评估整改。戒毒所所长王新怀带领值班领导、综合科民警对戒毒管理区、办公区水、电管网、排污管道、外围围墙、排洪沟、后山护坡等重点部位进行拉网式排查,发现周边防汛风险隐患,及时整改消除隐患。

  二、强化组织领导,完善抢险预案。立足当前严峻的防洪抢险形势,加强组织领导,完善应急抢险预案。戒毒所成立防汛抢险领导小组,分工明确,各司其职,当日值班领导负责戒毒所抗洪抢险工作,有序组织戒毒人员开展防汛演练,增强防汛安全意识,强化值班备勤战时工作纪律要求,做好近期天气预报监测,发现险情,及时上报。备勤人员必须24小时保持通信畅通,确保遇强降雨、突发滑坡、泥石流等突发情况随叫随到。

  三、加强物资储备,应对突发情况。及时检修水电官网,保养车辆,备足发电机油料和警械戒具,疏通排污管道,采购储备足量的水鞋、强光手电、铁锨和药品等应急物资。同时做好同地方党委政府沟通协调,确定避难场所,如遇突发情况,可及时将戒毒人员转移至安全地带。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064