当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

市公安局召开全市公安机关重点工作推进会暨大基础工作推进会筹备会议

发布时间:2020-07-24 发布者: 浏览次数:

 

  7月22日,市公安局召开全市公安机关重点工作推进会暨大基础工作推进会筹备会议,安排近期两个重要会议筹备及重点工作。会议由市公安局党委委员、副局长尤自强主持,局在家党委成员、局属各部门警种负责同志参加会议。

  会议系统梳理解读了省厅“十大”工作体系,再次传达学习了全省公安大基础工作汇报演示会和全省公安机关重点工作推进会暨社会治安防控体系建设现场会精神,对贯彻落实省厅“1351”总体思路及近期几个重要会议精神,推进大基层工作、社会治安防控体系建设及下半年重点工作进行了全面安排部署。

  会议指出,去年以来,全市公安机关直面2018年绩效考评在全省排名垫底的实际,对标省厅决策部署,提前谋划、及早动手,稳扎稳打、持续发力,2019年重点工作绩效考评晋升二等单位,打了一个“翻身仗”;今年以来,保持大打“翻身仗”的良好态势,统筹疫情防控和重点工作,不断巩固提升创新,单项工作、整体工作全面发力,发展态势向上向好。全市公安机关要对标余建厅长调研我市公安工作时提出的“一优化、九加强”和在全省公安机关重点工作推进会上“六个全力以赴”的具体要求,认真总结回顾上半年工作取得的成效、存在的问题,围绕“重点工作一表考”,理清下一步工作重点和推进措施,尽快筹备召开全市公安机关重点工作推进会,对下半年重点工作进行全面安排部署,有力有序的推进各项重点工作,确保在去年取得明显进步的基础上更进一步,推动全市公安工作整体跨越发展。

  会议强调,省厅关于“大基础”的部署要求,进一步拓展延伸了基础工作的范畴,全市公安机关要在“一标三实”、二维码门楼牌上墙及案件全要素采录等工作持续走在全省前列的基础上,对标省厅总体要求,明确各警种部门职责任务,对前一阶段工作进行全面梳理总结,通过视频片、PPT等形式全面展示基础工作成效,进一步强化组织领导,靠实专班责任,找准短板弱项,固化经验做法,构建全警上下大抓基层、大抓基层的良好氛围,为合成作战和社会治安防控体系建设提高坚强的基础数据支撑。

  会议要求,全市公安机关要聚焦合成作战“三年上台阶”目标,按照余厅长“五个进一步”要求,坚持在推进中健全、实战中完善,不断规范运行机制,充实警力资源配置,积极构建警务运行新模式。要持续推进治安防控体系建设,进一步加强前端感知设备建设,充分挖掘公安大数据潜力,推进大数据建设共享应用,推开智慧安防小区建设,严厉打击各类突出违法犯罪活动,不断加强命案预防和矛盾纠纷排查化解,全面提升全市公安机关打防管控整体能力。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064