当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

徽县公安:用激情去工作

发布时间:2020-07-28 发布者: 浏览次数:

 

  激情,是一个人青春的象征,活力的显现,是一种催人奋进的精神。我们的生活离不开激情,缺少激情的生活是乏味的生活;我们的工作,尤其是独具特色的公安工作更离不开激情,没有激情,我们的工作任务就难以完成,工作起来无精打采,工作质量大打折扣,我们的事业就举步维艰,难以发展进步。

  基础工作需要激情。从工作谋划打算、动员部署到组织实施,需要超前思维,合理布局,统筹安排。有了激情,你的思维才会敏捷,布局才会新颖,安排更加科学。心中有了激情,大到局部稳定,小到一条信息的采集应用,始终处在积极主动的位置,工作起来就会有兴趣有劲头有创造力。

  学习训练需要激情。心中有了激情,学习就会孜孜以求,目的明确,才能下深功夫、苦功夫、狠功夫深刻钻研。在苦练基本功活动中,才会有坚定的毅力,冲天的豪气,才会不怕吃苦受累、不怕流血流汗,才能真正实现“追得上、说得过、打得赢”的目的。

  业务工作需要激情。心中有了激情,工作起来才会有朝气蓬勃,奋发向上的动力,富有不甘人后,勇于争先的活力。无论是蹲坑守侯还是追捕逃犯,无论是勘察现场还是调查走访,无论是刮风下雨还是冰天雪地,都会充满强烈的责任意识和不破案件不罢休的使命感。

  群众工作需要激情。人民群众是我们的衣食父母,他们的需求是我们一切工作的归宿。有了激情,才能深入群众,跟人民群众同甘共苦,心心相映,把群众利益放在第一位,和人民群众的距离就会靠近拉亲,为人民群众工作才乐于奉献,无怨无悔。

  激情是吹动理想之帆的风,没有激情,理想之帆就到达不了要去的彼岸;激情是工作的动力,没有激情,成功的事业就难以实现;激情是创新的源泉,没有激情,就没有创新的冲动和灵感。高昂的激情来自于崇高的理想,没有理想,如同钟表缺少发条,就没有动力,人就会软弱涣散。人的激情来源于个人的理想,来自于强烈的责任性,来源于内心激发出来的兴趣。 

  在工作中培养激情,在激情中愉快工作。 把青春的激情燃烧在火热的警营,让我们的激情在警营里生辉!

 


          刊于《甘肃公安》卷首  作者:高得实

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064