当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

陇南市举办物流寄递行业从业人员禁毒知识培训会

发布时间:2020-07-28 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  为深入传达学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步贯彻落实省禁毒委各项决策部署要求,充分认识禁毒斗争的长期性、复杂性和反复性,切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感,深入开展禁毒人民战争,坚持预防为主,综合治理,“四禁”并举方针,不断巩固和扩大禁毒斗争成果,为确保我市与全国全省一道同步建成小康社会创造更加和谐稳定的社会环境,为建设幸福美好新陇南作出新的更大的贡献。

  近日,陇南市市委党校组织开展陇南市邮政快递从业人员职业技能提升培训开班仪式,陇南市公安局禁毒支队倪键文受邀出席开班仪式并授课。

  会上,倪键文同志对国际国内以及我市度情形势进行分析介绍,强调了对寄递物流行业进行禁毒业务知识培训的重要性和必要性。讲解了什么是毒品、毒品的种类、危害以及传统毒品和新型毒品的区别;贩毒人员各类藏毒方法;寄递物流与毒品的关联;并详细讲解了《陇南市毒品违法犯罪举报奖励办法》等行业规章制度;并结合寄递物流行业涉毒典型案例对行业进行如何防范、杜绝毒品等内容进行了详细讲解;重点讲解寄递物流渠道如何识别辨别毒品,如何防范毒品通过寄递渠道流入社会,发现后如何处置,怎样第一时间向当地公安机关报告等问题做了进一步说明。最后全体培训人员认真观看了禁毒宣传片。

  此次授课活动,进一步强化了寄递物流行业的禁毒责任意识,规范了物流寄递行业安全管理工作
 

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064