当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作部署会

发布时间:2020-08-06 发布者: 浏览次数:

 

 

  7月31日,市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作部署会,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇出席会议并讲话。会议以视频方式开至基层派出所,市局在家党委委员、各县区公安局局长和市局各部门负责人在主会场参加会议,各县区公安局党委班子、全体民警辅警在各自分会场参加会议。

  会议传达学习了公安部和省公安厅“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作会议精神,宣读了《全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》。

  会议指出,在全警开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿是贯彻落实党在新时代的建警治警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,是锻造“四个铁一般”公安铁军、履行好新时代使命任务的必然要求,是解决突出问题、纯洁公安队伍的迫切需要。全市公安机关要充分认识开展教育整顿的重要性必要性紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化忠诚教育、政治引领,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,着力解决突出问题,坚决清除害群之马,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  会议要求,一要聚焦理念信念,深化政治建警。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,牢牢把握对党绝对忠诚这一建警之魂,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要切实学好弄通搞懂“习近平新时代中国特色社会主义思想”,深刻领悟蕴涵其中的战略思想和战略布局,深刻理解基本内容和精髓要义,深刻把握融贯其中的信仰追求、历史担当和科学思想,补足精神之“钙”。要按“四铁”要求校正为警坐标、把正为警方向、行正为警准则,使行动成为标杆、行为化成力量,躬身笃行、身体力行,坚决不做口是心非、表里不一的“两面人”。二要聚焦纪律作风,强化从严治警。要把尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章作为最基本的标准要求,把学习党规党纪、践行党规党纪作为最起码的政治操守,切实弄清楚什么能做、什么不能做、该怎么做,坚决守住共产党员的做人基准和底线。要始终把公安工作置于党的绝对领导之下,在重大原则问题上决不摇摆,在大是大非面前决不含糊,切实做到党中央提倡什么就认真践行什么,党中央禁止什么就坚决反对什么。推动形成“执行不讲条件、落实不打折扣、贯彻不能拖延”的优良警风,为工作顺利开展提供政治保障和纪律保证,真正做到在政治上讲忠诚,在组织上讲服从,在行动上讲纪律。要全面加强民警辅警日常管理,把行为管理和思想管理统一起来,把工作圈管理和社交圈管理衔接起来,把八小时之内的管理和八小时之外的管理贯通起来,做到不留盲区、不留死角、不留空档。三要聚焦制度建设,确保取得实效。要强化制度意识、强化制度执行,狠抓党内法规制度的学习宣传教育,努力营造人人敬畏制度、时时遵守制度、处处维护制度的浓厚氛围。建立制度执行检查机制,把制度真正变成带电的高压线,让有令不行、有禁不止的付出代价。要严格落实党风廉政建设层级管理机制,每半年专题研究一次队伍建设情况,班子成员汇报分管队伍状况。充分发挥纪检、人训、督察、审计、法制等职能作用,共同推动教育整顿扎实有序开展。要突出解决问题这一鲜明导向。深入开展自查自纠,对查找的问题要深入剖析做到见底见根,针对存在问题开展专项治理,做到“四查”。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064