当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

薛小勇同志深入坪垭藏族乡调研脱贫攻坚普查工作

发布时间:2020-08-06 发布者: 浏览次数:

 

 

  8月5日,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇深入坪垭藏族乡调研脱贫攻坚普查工作,薛小勇在俄儿村、坪垭村、崇山子村详细了解入户调查、数据收集、核查验收及普查工作推进等情况。来到俄儿村村民孟向阳、孟明辉、杨生财家中,详细了解他们的生产生活状况、收入来源及对普查工作的意见建议。实地查看康大肉兔养殖场建设情况,全面了解养殖规模、投资规模、饲料生产、带贫效益等情况。了解脱贫攻坚、产业发展中基层党组织和党员干部发挥作用情况。他强调,民族地区基层党组织要始终突出政治功能,切实把党组织的组织力体现到促脱贫攻坚、促基层治理,不断夯实党在民族地区的执政根基。

  在听取了相关情况汇报后,薛小勇对坪垭藏族乡普查工作有序有力开展给予了充分肯定。薛小勇强调,脱贫攻坚普查是党中央、国务院在脱贫攻坚即将完成阶段性历史使命的关键时刻作出的一项重要决策部署,是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,关系到真实准确反映脱贫成果,关系到全面了解贫困人口脱贫情况,关系到脱贫攻坚的质量和成色。连日来,广大普查工作人员、引导员冒着高温酷暑,克服普查对象多、工作条件艰苦等困难,全身心扑在普查一线,做了大量卓有成效的工作,整体工作进展顺利,成绩应予充分肯定。希望大家进一步提高政治站位,深刻认识做好脱贫攻坚普查的重大意义,扎实做好普查各项工作,为全面建成小康社会提供科学准确、真实有效的数据支撑。

  薛小勇要求,一要加强统筹,严把环节,普查工作是一项多方合作的任务,需要统筹各方力量,健全工作体系、组织体系、责任体系,明确时间节点,严格普查标准,严把流程关、数据关、审核关,进一步摸清地方真实情况,按照客观问题和主观判断一致性原则,有效把握保障普查数据真实详尽,全面、真实、客观、有效的反映普查成效。二要畅通渠道,及时沟通,针对普查中发现的问题要反复核对、多方求证、认真商量、积极上报,找出共性问题举一反三,确保尽快发现问题,及时解决问题。三要互相学习,共同进步,把做好普查作为加强干部学习的大课堂、锤炼干部作风的好平台,提升做群众工作的能力水平,加深与贫困户的感情,补齐工作短板弱项。四要稳妥推进,确保安全,当前疫情和自然灾害叠加,普查工作人员、引导员在这一特殊时期更要严格工作要求,严明工作作风,端正工作态度,遵守工作规定,克服松懈心态,逐步逐项推进后期普查工作,确保脱贫攻坚普查工作按时顺利完成。

  薛小勇强调,要强化村党组织的凝聚力和带动力,团结带领党员和群众干事创业,大力发展特色优势明显、辐射带动能力强的产业。要认真落实党内政治生活,严格执行“三会一课”等各项组织生活制度,切实提高质量和水平,强化村党组织对党员的教育管理和村级各类组织的统一领导,把党在农村的战斗堡垒建设得更加坚强有力。要发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深入农户家中,做好政策的宣讲员,抓好群众的感恩教育,不断提升群众对政策的知晓率和对脱贫攻坚工作的满意度。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064