当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

李肃智一行深入礼县公安局调研指导“大网安”工作

发布时间:2020-08-13 发布者: 浏览次数:

 

  8月5日上午,市公安局副局长李肃智带领网安支队长李波一行莅临礼县公安局调研指导“大网安”工作,局党委副书记、政委张小平陪同。

  李肃智一行先后深入到网安大队、合成作战中心,通过实地查看、听取汇报等方式,对打击新型涉网违法犯罪侦查队的挂牌运行情况、涉网案件发案及侦办情况、“大网安”工作考核情况及网安部门队伍建设情况进行了详细检查。并以座谈会的形式,对各警种部门“大网安”工作会议落实及网安联络员业务培训等工作进行了指导讲解,就我局落实省厅“大网安”工作会议精神及“4.23‘余省长在全省重点工作推进会上的讲话精神进行了现场指导并解读,查看了我局打击新型涉网违法犯罪侦查队的挂牌运行情况、涉网案件发案侦办情况、“大网安”工作考核情况及网安部门队伍建设情况,并对舆情监测及维护稳定工作做了安排部署。

  座谈会上,李肃智对礼县公安局落实省厅“大网安”工作会议精神及“4.23”余省长在全省重点工作推进会上的讲话精神进行了解读,对礼县公安局2020年上半年网安工作中取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题,就如何进一步推进 “大网安”工作规范化建设,落实余省长4.23省厅会议精神及近日网安总队长薛建国督导检查指导陇南网安工提出要求和部署。

  李肃智指出:一是要进一步加强组织领导。局党委要进一步加大对网安工作的领导力度,给网安工作提目标、加压力,下任务、出思路,这样才能把礼县网安建设成一个正规的网安队伍。二是明确亮点,树立典型,加大对礼县网安工作指导和扶持力度,期待礼县网安工作出亮点、出典型。三是要重视机制建设。主动和合成作战、刑侦、禁毒、经侦、治安等警种联系,将其他警种的重点人员在互联网上的虚拟身份关联起来建成数据库为我所用;四是主动和各运营商建立工作联系机制,把采集运营商的基础数据作为一项长效工作。五是加强县级网安部门的基础工作,对网安基础数据要做到底数清,情况明,有了大量的基础数据支持,网安的工作就会上一个更高的台阶。

  市局网安支队长李波强调,一是礼县公安局党委坚决贯彻省厅网安总队对大网安工作的要求,将统一工作思路、制定目标,全警触网。二是就省厅网安总队薛建国在陇南督导检查大网安工作的意见和部署进行传达。三是局党委一如继往支持网安,按照上级网安部门的要求,配全配齐警力和设备。

  最后,政委张小平提出本次李局长、李支队亲临礼县调研指导大网安工作,充分体现了市公安局、网安支队领导对礼县网安工作的重视和关心。此次调研,为全局网安工作明确了方向,网安大队将严格按照省厅、市局的要求,推进全警触网,大力推进网安队伍建设,打造一支讲政治、懂业务、敢担当、善创新的网警队伍。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064