当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

市局监管支队召开全市公安监管场所视频会议

发布时间:2021-02-22 发布者: 浏览次数:

 

为了贯彻落实218日省公安厅监管总队视频调度会议和市局党委召开的收心专题会议精神,全力做好节后全市监管场所安全管理和近期工作深化落实,按照市局党委委员,副局长刘晓勇同志安排,219日上午,市局监管支队支队长郭国际组织召开了全市公安监管场所视频调度会。市强制隔离戒毒所、各县区看守所、拘留所在本所视频会议室设立分会场,所领导班子及未值班执勤的全体监管民辅警参加会议。

会上,学习了公安部监所管理局《关于2020年度全国公安监管部门协助破案工作情况的通报》(公监管202193)、《关于连续三年以上公安监管场所无事故的省级公安机关予以表扬的通报》(公传发202151)及余建、肖春、冯毅同志对全省公安监管工作作出的批示,其次传达了18号上午省厅监管总队视频调度、市局节后收心专题会议精神。

郭国际同志就节后全市监管工作提出要求:一要精准防控措施,全力科学做好监所疫情常态化防控工作。从严从细落实各项疫情防控措施,高标准做好疫情防控工作,坚决确保监所疫情安全;二要精准管理目标,全力确保监所始终安全稳定。常态化开展监所安全风险隐患排查和安全风险研判评估,及时消除监所重点人员、重点环节、重点部位管理和技防物防中存在的隐患,堵塞安全管理漏洞,不断夯实监所安全基础;三要精准规范管理,全力提升监管工作管理水平。加大日常督导检查、明察暗访和网上视频巡查力度,强化对监管民警规范执法和制度落实情况的监督,坚决纠治有章不循、制度不落实、执法不规范等突出问题,全面提升监管民警的执法水平。

会议强调,春节假期已结束,全市监管民辅警要迅速进入工作状态,严格考勤制度。此次会议既是工作推进会,又是收心会,全市各县区监所必须明确目标、上下齐心、严守各项纪律,找准去年工作的短板问题及原因,并强化措施将今年的工作再完善、再细化,力争取得好成绩。会后再次组织支队全体民辅警部署安排近期工作。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064