当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

尤自强、张宏亮同志深入市局机关开展纪律作风大检查

发布时间:2021-02-26 发布者: 浏览次数:

 

 

为了进一步加强市局机关纪律作风,确保节后市局机关民警及辅警能够迅速收假收心219日上午,按照市局党委安排部署,市局党委委员、副局长尤自强,市局党委委员、驻局纪检组长张宏亮带领政治部、警务督察支队工作人员深入市局机关各部门开展了纪律作风督察检查。

尤自强、张宏亮一行就市局机关各警种部门人员到岗、警容风纪、内务卫生等情况进行了全面督察检查。通过督察的情况来看,各警种部门能够严格按照市局《关于加强市局机关内务规范化管理的通知》要求,落实好各项制度规定:一是工作纪律严明。各警种部门负责人能够认真履行“一岗双责”制度,机关全体民、辅警及相关工作人员严格遵守局机关各项规章制度,纪律作风过硬、精神面貌饱满,在今后的工作中要继续保持;二是内务整洁规范。通过去年一年不定期的督察检查,市局机关各警种部门的内务卫生有了较大的提升,办公区域干净整洁,展现出了良好的陇南公安精神风貌,其中较为突出的有:网安支队1401办公室、技侦支队1501办公室、审计科。希望各警种部门继续发扬;三是办公秩序良好。市局机关全体工作人员均能够做到按时上下班,工作期间警容严整、秩序井然,未发现串岗、脱岗等不良现象。同时,警务督察支队就个别部门内务卫生较差、装备物品存放不整齐、办公室桌面物品杂乱;个别民警工作期间不按规定着警服、警便混穿等现象进行了现场批评指正,并督促整改。

  督察中,尤自强同志就下一步工作进行了强调,他要求:一是要迅速回归状态。机关全体民、辅警要迅速收假收心,第一时间回归工作状态,把主要精力放到工作中来,认真落实好各项工作部署;二是要工作再上台阶。各警种部门负责人要全力调动本部门人员的工作积极性,围绕既定的各项目标任务,结合各自工作实际,理清工作重点和推进举措,全面开展好各项重点工作;三是要强化警种协作。各部门要进一步树立一盘棋思想,全面加强警种协作,做到精密衔接,尤其是在对外宣传工作方面要着重注意,对宣传报道中存在错别字、语句不通等问题今后要坚决杜绝。四是要加强教育整顿。今年是我党建党100周年,全市公安机关要进一步提高政治站位,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,不断强化警示教育,着力推进我市公安机关队伍建设;五是要高起点谋划。网安部门要以高标准统筹谋划本年度工作重点,对工作中存在的问题和不足要查明症结,补短板、强弱项,为建党100周年创造和谐稳定的网络空间和安全可靠的网络环境;六是命案积案要有新突破。全市公安机关要进一步增强命案积案侦破工作的责任感和紧迫感,强化措施,创新方法,奋力攻坚,在确保现行命案“发一破一”的基础上,力争破获一批命案积案,抓获一批命案逃犯,推动打击犯罪工作再上新台阶。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064