当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

市局特警支队组织召开工作会议

发布时间:2021-02-26 发布者: 浏览次数:

 

 

2021223日,市局特警支队组织召开工作会议,会议由孙岗同志主持,市局特警支队全体队员参加。

会议首先由巩小军同志传达学习22日市局召开专题会议精神。市局专题会议要求要紧密结合工作实际,通过开展丰富的党建活动把开展党史学习教育同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同贯彻落实习近平法治思想和重要训词精神结合起来,同开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿结合起来,同解决实际问题结合起来,扎实做好特警应急处突工作,不忘初心、牢记使命,高要求锻造过硬的应急处突队伍。

会议指出,全体队员要高度重视,提高思想站位,立足实际,守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。市局特警支队目前党员数量比较少,此次党史学习教育活动不仅仅局限于党员,更应该全体队员一起学习,为此支队要加强组织领导、创新方法,开展集中学习、竞赛学习等等多种多样的学习方式,来鼓励全体队员共同学习,共同进步。

会议强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。支队全体队员要紧紧围绕着党组织,在思想上与党的组织看齐,与党组织的方向一致、步调一致,在工作上要以先进典型学习,支部党员要发挥带头模范作用,带动全体队员筑牢思想防线,履行对党忠诚、让党放心、甘于奉献、能拼善赢的誓言。

会议简要回忆过去一年的工作,查找了工作中存在的问题和差距,要求在新的一年里:一是特警支队全体队员要提高思想认识和政治站位,加强对党史学习教育理论和实际运用的把握,进一步强化队伍政治建设;二是以学习教育为契机、坚持政治建警全面从严治警为抓手,狠抓队伍管理,对队伍中存在的问题进行全面清理整顿,让队伍管理形成制度化、正规化、长效化;三是持续强化队伍训练工作,结合春训工作,针对上级部署的相关预设警情,完善处置预案,组织开展专项训练,做到处置警情反应迅速、处置有效,使特警支队成为我市应急处突的尖刀力量。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064