当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

陇南成县机场公安分局参加陇南机场2021年度航空器应急救援综合演练

发布时间:2021-04-07 发布者: 浏览次数:

 

 

 

331日上午,陇南机场举行2021年度航空器应急救援综合演练,民航西北地区管理局、民航甘肃安全监督管理局、甘肃省民航机场集团及陇南市政府相关部门领导及嘉宾30余人到现场观摩指导。市公安局党委委员、副局长尤自强,带领市局办公室副主任张旭宏到陇南机场现场观摩指导,机场分局政委楚永政陪同观摩。

此次演练,是陇南机场公司按照西北民航管理局,省民航集团要求,经过半年多时间筹备,精心组织的一次集合机场消防,医疗,公安,以及地方消防医疗力量的大型演练活动。上午9时演练正式开始,演练情景为模拟一架YL2021航班起飞后遭遇鸟击,左发失效,机组决定使用27号跑道实施紧急返场落地,机上共有旅客20人,机组7人。警报响起时,值班民警第一时间报告带班领导,机场派出所执勤民警、辅警迅速到达现场出警集结。到现场后,对救援中心现场布置警戒力量,防止无关人员进入救援现场,保护事故现场以便开展后续调查取证工作。同时公安指挥官抽调警力组成交通引导组,对进出救援现场各出入口和交通道路实行管制,维护现场秩序,确保各救援力量快速有序通行,同时对演练现场视频通过5G移动终端实时回传指挥部。通过将演练情景画面多角度、全方位传输到演练展示大屏,使现场观摩人员能够更清晰、全面、细致地了解和掌握演练过程的各个环节。机场公安负责布置警戒,管制交通,保护现场,演练过程中工作职责清晰明确,应急处置程序执行到位,演练流程连贯、有序、紧凑,达到了预期效果,得到了与会导的充分肯定和一致好评。演练中,各救援部门出动各类救援车辆12辆,救援人员110人,救援直升机1架,5G图传设备10套。市公安局机场分局全体民警辅警作为公安警戒组角色参加演练,出动警力10人,警车两辆。

尤自强对机场分局全体参演民警辅警顶风冒雨,精神抖擞,斗志昂扬,圆满完成演练任务表示充分肯定。尤自强指出,机场公安队伍着装整齐规范,行动迅速敏捷,精神状态饱满,完成任务良好,充分展示了训练有素、组织有序、使命至上、服务至上的陇原铁警精神风貌,树立了陇南公安良好形象。尤自强要求机场分局全警要以此次机场综合演练为契机,狠抓机场公安业务实战大练兵,深入开展队伍教育整顿和党史学习教育,百尺竿头更进一步,将队伍教育整顿的学习成果转化为提升业务技能,增强实战本领的具体行动,打造一支陇南机场公安铁军,为守护好陇南空中大门,服务经济社会发展做出更大贡献。

演练活动结束后,尤自强对机场分局队伍教育整顿和党史学习教育活动开展情况进行了现场检查指导。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064