当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

市公安局召开队伍教育整顿岗位练兵报告会

发布时间:2021-04-07 发布者: 浏览次数:

 

 

 

42日上午,按照全市公安队伍教育整顿领导小组安排部署,市公安局召开“对标先进找差距、创新实干保平安”教育整顿岗位练兵报告会。市局党委委员、副局长尤自强同志主持会议并讲话,市局在家党委成员、各警种部门负责人、全体民辅警参加会议。

会上,市局各支部选派的9位同志分别作了精彩生动的报告,分享了学习教育环节的心得体会,展示了各自岗位的练兵成效,彰显了公安队伍的活力与干劲,展现了积极向上的藏蓝风采,进一步增强了队伍的凝聚力和战斗力。

会议要求,一要牢记公安姓党,坚定政治方向。全市公安机关要始终牢记“公安姓党”这一根本政治属性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持用党的百年艰辛奋斗历史坚定理想信念,用党的历史经验和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,切实做党光荣传统和优良作风的忠实传承者、接棒人。二要营造有力声势,推动教育整顿。全市公安机关要按照省委、市委部署要求,做到思想上更加重视、行动上更加迅速、成效上更加明显、纪律上更加严明。要全覆盖抓好学习教育,突出公安特色,深入开展政治教育、警示教育、英模教育。要强化组织领导和舆论引导,坚持以支部为单位,领导带头、以上率下,扎实推进队伍教育整顿往深里走、往实里走,确保政治效果、法纪效果、社会效果有机统一。三要坚持工学结合,确保两手抓两促进。要把统筹兼顾贯穿始终,紧紧围绕重点工作一表考和年初部署的工作任务,切实把教育整顿与重点工作结合起来,全面落实维护国家安全和社会稳定各项措施,严厉打击各种严重暴力犯罪和“黄赌毒”“盗抢骗”“食药环”等犯罪活动,大力整治社会治安秩序,不断强化公共安全监管,深入推进“放管服”改革,认真开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众安全感、满意度。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064