当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

市公安局召开全市公安机关清明节安保工作视频调度会

发布时间:2021-04-07 发布者: 浏览次数:

 

42日,市公安局召开全市公安机关清明节安保工作视频调度会,全面落实市委、市政府和省公安厅部署要求,对清明节期间安保工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇出席会议并讲话,党委委员、副局长尤自强主持会议,市公安局在家党委成员、各警种部门负责同志在主会场参会,各县区公安局领导班子成员、相关警种部门负责同志在各自分会场参会。

会议指出,当前全市社会治安大局整体平稳有序,但不稳定、不安全、不托底问题依然不少,随着清明小长假的到来,群众祭祖扫墓、探亲访友、旅游踏青等活动十分集中,人流、车流大幅增加,安保工作任务十分艰巨。全市公安机关一定要进一步提升政治站位,认清面临形势,树牢底线思维,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,发扬不怕疲劳、连续作战的顽强作风,坚决把安保各项措施落细落实落到位。

会议强调,要强化工作措施,坚决维护全市政治社会大局稳定。要抓住矛盾纠纷排查化解这个关键,依托“枫桥式公安派出所”创建、“百万警进千万家”和“我为群众办实事”活动,扎实开展重大矛盾纠纷和不稳定社会因素的集中排查行动,按照“抓早抓小”的原则,摸清底数、查明情况,做到准确掌握、预防为主、及时调解、防止激化,力争把影响社会稳定的矛盾解决在基层、消除在萌芽状态,坚决防止重大群体性事件、恶性“民转刑”案件和赴省到市上访事件发生。要强化社会面治安巡逻防控,严格落实公安武警联勤巡逻机制,不断提升社会治安巡防等级,加大对车站、商场、广场等人员密集场所巡逻防控力度,最大限度地把警力摆到街面,切实提高见警率、管事率,全力挤压发案空间。要高度重视道路交通安全工作,严查严惩严重道路交通违法行为,加大民警上路执法执勤和现场查处力度,加大客运旅游包车、危险品运输车等重点车辆检查力度,严厉打击和整治超速超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等突出违法行为,做好突发天气监测预警和应急处置工作,确保群众出行安全,坚决防止重特大道路交通事故的发生。

会议要求,要靠实工作责任,全力确保各项部署要求落到实处。各县区公安局要严格落实安保属地责任,县区公安局局长是第一责任人,要对本地的安全稳定各项工作情况了如指掌、心中有数;分管局长是直接责任人,各部门警种负责人是具体责任人,要把各项工作一层一层分解到位,一级一级靠实到位。要加大对各县区公安局各项工作督导检查力度,对工作措施没有落实到位,导致发生重大问题的,将依纪依规严肃问责。要强化内部管理,严格落实全省公安机关警务人员饮酒“六个严禁”,严格执行各项廉洁纪律及枪支、车辆等使用规定,严防队伍内部发生各类违纪违法问题。要加强信息报送工作,遇有重大情况必须第一时间电话、短信上报,按时书面上报,确保政令、警令畅通高效。

会上,还对党史学习教育、队伍教育整顿、政治督察等重点工作进行了部署强调。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064