当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

陇南市“五一”节期间社会治安大局稳定

发布时间:2021-05-07 发布者: 浏览次数:

 

 

 

“五一”小长假期间,全市公安机关认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅部署要求,精心组织、周密部署,全警动员,全力以赴,圆满完成各项安保工作任务。节日期间,累计出动警力6218人次,警车819台次,共接处警6092,有效接处警427起,其中接报刑事警情4起,治安警情98起,交通警情115起,处置其他警情210起,全市未发生重大警情和群体性事件,社会治安大局持续平稳。

一、高度重视,精心组织部署为切实保证“五一”小长假期间全市社会治安大局平稳有序,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇先后于429日、51日两次主持召开专题会议进行安排部署,市公安局于节前下发专门通知,对做好“五一”安保维稳工作提出明确要求。51日,市委书记张柯兵深入市局指挥中心现场调度“五一”期间全市安保维稳工作,并看望慰问值班值守人员。全市公安机关精心组织、严密防范,聚焦重点问题、重点领域、重点环节,逐项强化措施,全面排查化解影响社会稳定的各类隐患问题,确保了节日期间社会政治稳定。

二、突出重点,确保大局稳定强化涉稳风险化解稳控,加强重点群体稳控,及时跟进调处化解矛盾。强化社会面整体防控,加大对爆炸、杀人、多发性侵财犯罪和涉黑涉恶犯罪的打击力度,始终保持对严重暴力犯罪的严打高压态势,集中开展旅馆、网吧、娱乐场所等重点部位“大清查”,共出动警力1875人次,车辆120余台次,检查重点场所102家,发现整改隐患32处。强化大型活动安全监管,积极配合有关部门严格落实疫情防控措施,加强节日期间旅游景区的秩序维护,增派警力做好游客疏导工作,全市景区治安秩序良好。

 三、加强管理,维护交通秩序全市公安交警部门严格按照上级公安机关统一部署,以“防事故、保安全、保畅通、促服务”为中心,细化工作措施、强化分析研判,层层落实责任,圆满完成了“五一”期间道路交通安保工作。期间,共出动警力2509人次,警车591台次,启动执法服务站28个,设置临时交通安全执法服务点23个,发送“双微”信息618条,查处酒驾醉驾、货车违法载人、超员等严重交通违法行为45起,未发生死亡3人以上较大道路交通事故和长时间、长距离交通拥堵现象。

四、两级联动,强化巡逻管控严格落实公安武警联勤巡逻机制,科学安排勤务方式,市县两级联动,合理调整警力布局,最大限度地把警力摆在社会面上,加强对易发案、多发案的重点地区、场所、部位、路段、时段的巡逻控制,切实提高见警率、管事率,共投入特警武警武装巡逻800余人(次),巡逻车辆78余台(次),街面巡逻总时长150余小时,处理求助类警情32起,现场处置矛盾纠纷22起。

五、严明纪律,加强队伍管理全市公安机关强化责任落实,严格落实“一岗双责”,加强对各项工作的督促、检查和指导,确保了各项工作部署和要求不折不扣地落到实处;强化值班值守,严格落实24小时值班备勤、领导带班和重大情况请示报告制度,安排足够警力在岗在勤,及时回应群众报警求助、处置各类突发事件;强化内部管理,严格执行各项廉洁纪律及枪支、车辆等警用装备使用规定和内部安全管理制度,深入开展监所安全大检查,全市公安队伍未发生各类违纪违法问题和影响内部安全的事件。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064