当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

市禁毒办(禁毒支队)召开会议传达学习有关会议精神

发布时间:2021-05-11 发布者: 浏览次数:

 

56日,市禁毒办、禁毒支队召开全体民辅警会议,传达学习了全国禁毒工作电视电话会议精神和张柯兵同志调研五一假期安保维稳工作有关指示精神。分析研判了当前禁毒形势,查摆剖析了工作中存在的短板和不足,研究部署了当前禁毒重点工作。

会议指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局和新征程开启之年,做好禁毒工作具有重要意义。要保持清醒认识,坚定信心决心,不断推动新时代禁毒人民战争取得新成效。

会议要求,要扎实开展“平安关爱”行动。一要持续深化“三清一收”,最大限度发现隐性吸毒人员,落实分级分类管控措施,加大强制隔离戒毒力度,突出抓好病残吸毒人员收戒收治。二要大力推进戒治康复,加快发展自愿戒毒医疗服务,推进戒毒药物维持治疗,鼓励吸毒人员自愿戒除毒瘾。加强对吸毒成瘾人员的跟踪诊断评估,落实戒毒康复措施,提升戒断巩固率。加强对社会面戒毒康复人员的跟踪管理,防止出现复吸。三要着力强化救助服务,扎实做好吸毒人员帮扶救助,认真落实基本生活保障、临时救助等政策措施,让他们切身感受到党和政府的关爱。四要把促进戒毒人员回归社会作为最终目标,切实做好就业服务、就业援助、技能培训等工作,积极帮助戒毒人员解决就业就学等困难。

会议强调,要紧扣庆祝建党100周年安保维稳主题主线,坚持下先手棋、打主动仗,全力打好禁毒严打整治攻坚战。一要全力打好“净边”专项行动。二要加强毒品查缉,强化联查防控,构建全覆盖、立体化毒品查缉体系,坚决遏制境外毒品渗透内流。三要开展“拔钉追逃”,加强国际执法合作,打击抓捕境外毒枭逃犯。四要实施“集群打零”,坚持吸必查贩、贩必查吸,注重合成作战,集群打击,集中清巢危害一方的吸贩毒团伙。五要深化“除冰肃毒”,常态化排查制毒高危区域,深入开展制毒物品清理整顿,全链条打击制毒犯罪活动。六要完善区域协作、部门联动、联合监管、合成作战机制,坚决摧毁网上涉毒团伙网络,坚决遏制网上涉毒问题蔓延势头。

  会上,参会人员分别结合工作实际,就如何落实会议精神,更好的履职尽责更好的服务与工作大局和推进下半年工作更上台阶进行了发言。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064